Como me encantaron los cupcakes de vainilla que hice el otro dia, con ese copete maravilloso, los he vuelto a repetir con alguna modificación, añadiendole chocolate, He descongelado un cupcake para hacerle la foto del corte, han quedado igual de espectaculares, aunque siempre al congelar y descongelar puedan perder cualidades.
Ingredientes:
100 gr harina de arroz
100 gr harina panificable carrefour
1/2 sobre levadura quimica hacendado
1pellizco de sal
110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
130 gr. de azúcar
3 huevos
70 gr. de leche
30 gr chocolate dolca negro nestle
2 cucharadas chocolate en polvo valor sin azúcar.
Preparación:
Troceamos el chocolate con un golpe de turbo para dejar trozos grandes y reservamos.
Ponga en el vaso la harina, el chocolate en polvo, la levadura y la sal y mezcle 15 seg vel 7.
Retire el vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga la mentequilla y el azúcar y mezcle 30 seg. vel 3.
Programe 1 min. vel. 3 y vaya añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.
Incorpore la leche, programe vel 3 sin tiempo y vaya añadiendo la harina por el bocal y por último el chocolate troceado.
Coloque la masa en una manga pastelera rellene las cápsulas de papel.
Coloquelas en la bandeja del horno y hornee durante 20 minutos.
Para adaptar esta receta al mundo con gluten, solo hay que sustituir las harinas especificas sin gluten, por harina de repostería.
mmm ¡qué ricos esos cupcakes!!!
ResponderEliminardeliciosos al máximo!!!!Hay algo en mi blog para tí...Besos
ResponderEliminarque cosa más rica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Deliciosos bocados los que hoy presenta.
ResponderEliminarSaludos
me encantan!!!!!
ResponderEliminarMadre mia que deliciaaaa, gracias por participar, suerte y un beso grande.
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