06 diciembre 2010

Cupcakes a los dos chocolates

Como me encantaron los cupcakes de vainilla que hice el otro dia, con ese copete maravilloso, los he vuelto a repetir con alguna modificación, añadiendole chocolate, He descongelado un cupcake para hacerle la foto del corte, han quedado igual de espectaculares, aunque siempre al congelar y descongelar puedan perder cualidades.





Ingredientes:

100 gr harina de arroz
100 gr harina panificable carrefour
1/2 sobre levadura quimica hacendado
1pellizco de sal
110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
130 gr. de azúcar
 3 huevos
70 gr. de leche
30 gr chocolate dolca negro nestle
2 cucharadas chocolate en polvo valor sin azúcar.

Preparación:

Troceamos el chocolate con un golpe de turbo para dejar trozos grandes y reservamos.
Ponga en el vaso la harina, el chocolate en polvo, la levadura y la sal y mezcle 15 seg vel 7.
Retire el vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga la mentequilla y el azúcar y mezcle 30 seg. vel 3.
Programe 1 min. vel. 3 y vaya añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.
Incorpore la leche, programe vel 3 sin tiempo y vaya añadiendo la harina por el bocal y por último el chocolate troceado.
Coloque la masa en una manga pastelera rellene las cápsulas de papel.
Coloquelas en la bandeja del horno y hornee durante 20 minutos.

Para adaptar esta receta al mundo con gluten, solo hay que sustituir las harinas especificas sin gluten, por harina de repostería.

6 comentarios: