Desde que la he probado, ya la he hecho 3 veces, es una gozada, y está rica rica.
La masa sin gluten es un poco dificil de trabajar, pero entre láminas de silicona no da mucho problema.
Lo único que mi horno es muy asquerosito y la esperiencia me ha demostrado que no tengo que pincelar con huevo la masa antes de meterla al horno.
Ingredientes:
Masa:
50 gr. de agua
50 gr. de aceite
50 gr. de vino blanco
90 gr. de mantequilla
1 cucharadita de sal
una pizca de azúcar
1 huevo (reservamos una pizca para pincelar la masa)
40 gr levadura fresca
450 gr. de harina proceli
Yo al hacerla solo para mi hija, divido las cantidades en 4.
Relleno:
200 gr. de cebolla
1 lata de tomate frito
3 latas de atún al natural
15 gr aceite.
Preparación:
Masa:
Verter todos los ingredientes en el vaso de la TH menos el huevo, la levadura y la harina, 1 min. 37º V2.
Añadir el huevo y la levadura y mezclar unos segundos a vel. 4.
Echar la harina y mezclar unos seg a vel. 6 y seguidamente 2 min vaso cerrado, vel. espiga.
Dividir la masa en dos.
Estirar una parte fina con el rodillo y meterla en la bandeja del horno con papel parafinado.
Rellenar con la preparación anterior una vez fría, estirar la otra parte de la masa y tapar la empanada juntando bien los bordes. Pintar con huevo, y hornear 30 min a 175º.
Relleno:
Picar la cebolla en el vaso de la TH bien limpio, a vel 7.
Bajar los restos con la espátula, poner sal y aceite y freir 5 min. a tª varoma, vel 1.
Añadir una lata de tomate frito y el atún y cocer 5 minutos tª varoma, vel. cuchara.
Dejar reposar hasta que se enfríe para rellenar la empanada.
Es de mis platos favoritos.
ResponderEliminarLástima que ahora no puedo tomarla.
Espero, algún día, volver a poder tomarla.
la tuya tiene un aspecto de rechupete. Felicidades.
Me encanta la empanada y me da igual de lo que sea, es que a mí el hojaldre.
ResponderEliminarUn besote
Pues te ha quedado muy bien...
ResponderEliminarVeo que no soy la única con horno "rraro, rraro, rraro", jajaja. Pero la pinta es buenísima, no te quejes.
Besotes.
se ve muy rica, tengo harina de arroz que compre para hacer algo para una amiga celiaca, ¿crees que me valdria para hacer esta empanada?
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
lola, para hacer la empanada necesitas al menos la mitad de harina panificable, yo solo he probado a sustituir la mitad por harina de maiz, me imagino que con harina de arroz queda bien tambien, pero si no quieres comprar más harinas hazle algun bizcocho o magdalenas, sabes que uso mucho esa harina.
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