Inredientes:
Pepinos
1 cucharada de sal.
500 cc. vinagre de vino -uso la marca procer-
100 cc. vino blanco.
100 gr. azúcar.
600 cc. de agua.
5 gr. pimienta en grano,
3 hojas de laurel.
Preparación:
Colocalos en los tarros bien limpios..
Se prepara el encurtido poniendo a cocer los todos los ingredientes, una vez rompa a hervir, retiralo de fuego para que temple, también se puede dejar preparado con antelación y dejar que enfríe completamente.
Se vierte el caldo resultande de la cocción en los tarros y se cierran-
Se colocan los tarros en la olla super rápida y se cierran a vacío teniendolos a fuego mínimo 5 min una vez haya subido la segunda raya de la valvula.
menuda provisión de conservas te estas haciendo , ¿los pepinos quedan como los pepinillos en vinagre ?
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
quedan mas blandos, no tan, duros como los pepinillos
ResponderEliminarMuy interesante tu blog, me lo apunto... iba buscando cómo hacer conserva de pepinos grandes, de los normales.
ResponderEliminarSi uso una olla normal, cuánto tiempo me aconsejas que los tenga una vez tengo los pepinos en los botes con el encurtido?
Muchas gracias! Un saludo.
Si es una olla express normal, te aconsejaría unos 10 min a fuego mínimo.
ResponderEliminarPara más seguridad cuando los saques, dejalos boca abajo para que hagan bien el vacío.
Besitos.