En época de calabacines, normalmente yo siempre los rellenaba de carne, pero es tal la cantidad que sale que un día por casualidad vi esta receta y la probé, está realmente buena, mucho más light que los calabacines con carne, la hemos repetido varias veces ya este verano.
Ingredientes:
Para 4 personas:
8 calabacines.
4 latas pequeñas de atún.
4 huevos.
Queso para gratinar.
100 ml. tomate frito.
Preparación.
Cortamos 4 calabacines a lo largo y los vaciamos, los otros 4 los pelamos sin necesidad de vaciarlos, el calabacín merma mucho y es conveniente hacer un buen plato.
Metemos las cascaras en el microondas 10 min a máxima potencia.
Trituramos vel.4.
Añadimos las latas de atún y el tomate y programamos 10 min. tª varoma vel.1.
Escurrimos en el cestillo para que suelte el agua sobrante.
Batimos los huevos y añadimos el guiso de calabacines.
Rellenamos los calabacines y espolvoreamos queso por encima -yo no tenía queso, al ponerle trozos de loncha de tranchetes no queda tan vistoso pero está igual de rico- y los metemos en el horno a 200º 10 min. para que se cuaje el huevo y se gratine el queso.
hummmm ricos, ricos, pero no cocines mucho y cuidate
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Espero que te mejores pronto.
ResponderEliminarSin duda probare tu receta, pues tengo calabacines en casa y es muy sencillita de hacer.
Pues me gusta tu receta pero no pillo una cosa.
ResponderEliminarde los 8 calabacines 4 los cortamos y vaciamos y 4 solo los pelasmos, y estas cascaras son las metemos en el micro...o cuando hablas de cascaras te refieres a las "cestitas" de calabación vacias.
y por otro lado los otros 4, los que van pelados, son los que trituramos a vel. 4?
Creo que es así....yo me la apunto para cuando empiece el régimen que me va a venir muy bien, y me pirra el atún y el calabacín....
Gracias cielo
Cada calabacin entero (2 carcasas) que van al microondas, llevan la carne de 2 calabacines.
ResponderEliminarTrituramos toda la carle de los calabacines, tanto de los que solo pelamos como de los que vaciamos para dejar de "adorno" las carcasas.
GRACIAS CIELO, llevo un rato buscando la receta porque fui a buscar calabacines solo para hacerlos..me pongo a ello ya¡¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias cielo
Me gusta la receta, he echado un vistazo a tu blog y me quedo como seguidora.
ResponderEliminarAprovecho para invitarte a pasar por el mio si te apetece: http://hoycocinahelen.blogspot.com.es/
un saludo