14 enero 2010

Sorbete de piña



Ingredientes:

800 g mandarinas, en gajos congelados.
300 g azúcar.
3 limones pelados, sin nada blanco ni pepitas.
4 rodajas de piña en su jugo.
100 gr agua (no le puse)

Preparación:

Pulverizar el azúcar 30 seg vel. progresiva 5-10.
Incorporar el resto de los ingredientes y programar vel. 1o sin tiempo.
Introducir la espátula por el bocal y moverla de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme.
Servir rápidamente en copas.

Se me olvidó echar el agua, por eso no tiene aspecto tan cremoso, mas bien congelado.

Lo bañé con sidra y me encantó el sabor, lo he vuelto hacer sustituyendo el agua por sidra (la de marca día es muy dulzona y le va muy bien a esta receta.

Con cava le gusta mucho a la gente, yo el cava es que no le utilizo, no se como sabrá pero he hablado con gente que sale exquisito.


No hay comentarios:

Publicar un comentario