02 diciembre 2009

Sopa minestrone

Desde que mi padre nos dejó, no había vuelto a comer esta sopa, el otro día cuando la vi en el libro de cuida tu salud, añoré el sabor de la sopa que hacía y recordé la paciencia y meticulosidad con la que picaba todas las verduritas.
No pude resistirme a probarla.

Ingredientes:

600 g verdura variada (patata, zanahoria, calabaza, calabacín, judia verde)
1 cebolla pequeña.
1 puerro.
10 g aceite.
1 l de agua.
1 cucharadita de sal.

Preparación:

Poner las verduras en el vaso y trocear 5 seg vel 4. Reservar.
Poner la cebolla en cuartos y el puerro en rodajas y triturar 5 seg vel 4. Bajar los restos con la espatula y sofreir con el aceite 3 min tª varoma vel. 1.
Añadir la verdura, el agua y la sal y programar 25 min 100º vel. 1.
Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario