Con el calor que está haciendo, ha sido muy buena temporada de tomate y hay que aprovisionarse para el largo invierno. No tiene nada que ver el sabor del tomate frito casero. Un autentico lujo.
Ingredientes:
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
100 g de cebolla
1 kg de tomate natural
30 g de azúcar
sal
Preparación:
Partir los tomates y escurrirlos bien el caldo para que salga el tomate bien concentrado.
Poner el tomate con la cebolla en trozos y programar 30 min, tª varoma, vel 1.
Triturar cuando baje la temperatura y colar las pepitas.
Añadir el aceite, el azúcar y la sal y programar 2 minutos, tª varoma, vel.1.
Como hago mucha cantidad de tomate, hay tandas que me merece la pena hacerlas de manera tradicional, el procedimiento es igual pero con el inconveniente que hay que ir moviendo para que no se pegue.
Troceo el tomate y lo pongo al fuego con cebolla, cuando se ha calentado, empieza a salir el caldo, con un cazo se retira gran cantidad para que tarde menos en reducir.
Después de media hora a fuego medio se tritura y se pasa por el chino.
Se pone de nuevo al fuego 2 minutos con el azúcar, la sal y el aceite.
Se envasa al vacío 20 min, al baño maría.
delicioso ese tomate frito casero ..como ese no hay marca que se le parezca ....
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