Cuando ví que llevaba naranja el arroz, me llamó mucho la atención, no sabía que sabor le podia dar la naranja al arroz, quedó buenisimo.
Ingredientes:
Varoma:
400 gr almejas.Fumet.
300 gr gambas.
800 gr. agua.Arroz:Azafran.
Sal.
150 gr Vino blanco.
Fumet pescado.50 gr zumo naranja.
Sofrito:
70 gr aceite.
2 dientes ajo.
1 cebolla pequeña.
1 chorro de tomate frito.
300 gr arroz.
Preparación:
Pelar las gambas.
Hacer el fumet con las gambas y el agua. 4 min. tª varoma. vel. 3 1/2.
Colocar las chirlas en el varoma bien limpias. 13 min. tª varoma. vel.2 (yo las herví en el fuego 3 minutos) para que se abran.
Colar el caldo y reservar junto con las almejas.
Poner los ingredientes del caldo y mezclar 30 seg vel 7. Reservar.
Poner los ingredientes del sofrito y trocear 4 seg vel 4. Programar 10 min tª varoma vel.1.
Añadir el arroz y programar 2 min. 100º giro izq. vel cuchara
Verter el caldo reservado y programar 12 min tª varoma giro izq. vel cuchara. Colocar el cestillo para que no salpique.
Añadir las chirlas y gambas y dejar reposar 2 min antes de servir.
Muy curioso lo del zumo de naranja. Mi madre es forofa de ese ingrediente asi que le pasaré tu receta para que la pruebe. Arroz + naranja = éxito garantizado. :)
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