03 mayo 2009

Mousse de café



Ingredientes:
Para la bizcocho:
1 huevo.
30 gr. azúcar.
30 gr. harina repostería.
1 cucharada de cacao soluble.
Para el relleno:
400 ml. nata líquida.
250 ml. leche.
150 ml leche condensada.
40 gr. azúcar.
1 sobre nescafé soluble.
7 hojas de gelatina neutra.
Preparación:

Hacemos una plancha de bizcocho en un molde desmontable.
Mientras se enfría la plancha preparamos el relleno.
Disolvemos la gelatina, previamente hidratada en la leche. Se templa la leche con el sobre de nescafé, lo justo para que se disuelva, porque el calor puede bajar la nata montada.
Se monta la nata con el azúcar, y cuando esté montada sin parar las varillas se incorpora poco a poco la leche condensada.
Cuando veamos que se ha ligado bien con la nata, paramos las varillas y poco a poco vertemos la leche con la gelatina disuelta.
Muy lentamente mezclamos todo para evitar que se baje la nata y lo echamos encima de la plancha del bizcocho.
Lo metemos en la nevera mínimo 4 horas para que cuaje.




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