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Descripción

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18 abril 2011

kebap de pollo

Siento teneros desatendidos, ando liadisima ultimamente, estoy cosiendo para la iglesia, y he tenido encargos, un alba con un cíngulo -que para que entendais es el traje blanco que llevan los curas debajo y un cinturón- y dos cubre mesas para poner los santos de tapiceria granate, con unos cordones dorados muy monos.

Tambén estoy haciendo 2 reportajes fotográficos de comunión, albúm, recordatorios y regalos personalizados con foto y tengo otro pendiente para después de Semana Santa.

Aparte ando haciendo ropa de primavera para las peques, camisas, cazadoras y abrigos.

Así que poco tiempo me queda para la cocina, ni muchas ganas para experimentar y andar haciendo fotos a platos y esos menesteres.

Os dejo algo atrevido, a las peques no les ha gustado mucho el sabor, no hay quien las saque de unas hamburguesas... pero los mayores hemos disfrutado como enanos jeje







Ingredientes:

Para el pan de pita:

250 gr. harina panificable schär mix B.
260 gr. de agua
7 gr. levadura prensada
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar

Para el aliño moruno:

2 dientes de Ajo.
3 cucharadas de mostaza.
3 cucharadas de tomate Frito.
1 cucharadita de sal.
1/2 Cubilete de Oregano.
1/2 Zumo de un Limon.
50 gr. Aceite de Oliva.
Chorrito de vinagre de vino blanco.
Pizca de pimienta negra.


Para el relleno:

2 pechugas de pollo.
lechuga
Tomate.
Salsa de yogur hacendado.

Preparación del pan de pita:

Calentamos el agua 1 min. a 37º vel 1.
Añadimos la levadura y mezclamos 10 seg. vel 4.
Añadimos la harina, el azúcar y la sal y amasamos 2 min vaso cerrado vel. espiga.
Formamos los panecillos alisando la superficie a la vez que los dejamos bien planitos con las manos humedecidas en agua.
Dejamos que doblen su volumen.
Espolvoreamos un poco de harina por encima de los panes.
Precalentamos el horno a 175º y horneamos 15 min.

Preparacion del aliño moruno:

Cortamos las pechugas a daditos y reservar.
Ponemos todos los ingredientes del aliño moruno en el vaso y mezclamos 30 seg. vel 5.
Añadimos el aliño al pollo y lo dejamos macerar al menos 12 horas.
Calentamos 5 gr de aceite, 30 seg, tª 100º, añadir la mitad del aliño y guisamos 12 min. tª varoma, vel cuchara, giro a la izq, con el cubilete quitado.

Preparación del kebap:

Troceamos el tomate y la lechuga en juliana.
Rellenamos el pan de pita y ponemos al gusto la salsa de yogur.


5 comentarios:

  1. Que delicia de plato, no? Nada como comerse un kebab en casa y hecho por ti!!

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  2. riquísimo, antes de ser celiaco solía hacer kebab casero con pan de pita normal y también utilizaba muchos ingredientes como tu receta pero la verdad que ya no me habia animado a hacerlo pero ahora segurisimo que lo vuelvo a hacer.gracias.

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  3. Que apañadita eres!!! Le pegas a todo ehhh!!! Coser, cocinar repostajes fotograficos!!! Anonadita estoy!!! jajajaja Pues mira, dile a los pekes que no saben lo que se pierden, porque a mi me tienen una pinta estupendisima vamos!!! Que con las sobras de ellos yo era feliz!!! Un besote (Marta y Cristina)

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  4. Me apunto la receta, que se ve muy apetitoso.

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  5. chiquilla valla ritmo de vida que llevas veo que no paras y aun asi te da tiempo a cocinar algo tan rico, el kebap no lo habia probado nunca hasta el año pasado en Estambul y me decepcionó estaba horroroso, menos mal que luego lo probe en el restaurante que iba Ana Belen cuando rodaba la pasión turca y aqui ya cambie de idea , estaba delicioso


    ¡¡besos¡¡

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