14 diciembre 2010

Cochinillo en 2 cocciones

Glu-fri nos propone un concurso, elaborar un menú sin gluten para estas navidades.

Me ha parecido una idea estupenda, si ya buena para los que controlamos el mundo sin gluten, muchisimo más para quien se vea en la tesitura de invitar a un celiaco a sus celebraciones, no ganaré nada, pero lo más importante es dar a conocer mi blog, y estoy segura que participando en ésta pagina, con el gran numero de seguidores que tiene me conoceran al otro lado de charco jeje.



He buscado para mi primer plato, algo de pasta que os gusta mucho.
No hay nada mejor que la pasta fresca y mucho más si se toma frita.
Como adorno de acompañamiento se puede poner algún marisco típico de éstas fechas, una cigala, una necora...

Nido de codorniz


Como plato principal Cochinillo algo muy español y que en casi ninguna casa falta como plato alguno de estos días festivos.




Ingredientes para 4 personas.

2 paletillas de cochinillo
2 cucharadas de manteca de cerdo
250 gr de sofrito
2 ramitas de romero
2 ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
2 l de agua


Preparación:

Introduzca cada aletilla de cochinillo en una bolsa de asar con un 125 gr sofrito, una cucharada de manteca de cerdo, una ramita de romero otra de tomillo y una hoja de laurel. Cierre las bolsa y colóquelas en el recipiente varoma. Tape y reserve.
Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 60 min, varoma, vel 1.
Con cuidado para no quemarse, dele la vuelta a las bolsas y vuelva a programar 60 min, varoma, vel 1.
Precaliente el horno a 250°.
Vuelque el contenido de las bolsas en una fuente de horno junto con el medio vaso de agua y hornee durante 15 min por cada lado para que la corteza esté crujiente.


A nosotros nos gusta bien churruscadito, así que le tuvimos 30 min por el lado de la corteza.

Y como postre un flan de cappuccino muy fácil de preparar y con un exquisito sabor.





1 comentarios:

Isabel dijo...

Una maravilla de entrada. Me ha encantado!!

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