14 diciembre 2010

Cochinillo en 2 cocciones

Desde que lo enseñaron en la clase de navidad, preparo para alguna de las comidas principales de las fiestas, compras más económico con un poco de antelación, lo cocinas y en la misma bolsa, lo congelas.
Sacandolo el día anterior para descongelar, sólo es darle un golpe de horno para dejar crujiente la piel y atemperarlo.




Ingredientes para 4 personas.

2 paletillas de cochinillo
2 cucharadas de manteca de cerdo
250 gr de sofrito
2 ramitas de romero
2 ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
2 l de agua


Preparación:

Introduzca cada aletilla de cochinillo en una bolsa de asar con un 125 gr sofrito, una cucharada de manteca de cerdo, una ramita de romero otra de tomillo y una hoja de laurel. Cierre las bolsa y colóquelas en el recipiente varoma. Tape y reserve.
Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 60 min, varoma, vel 1.
Con cuidado para no quemarse, dele la vuelta a las bolsas y vuelva a programar 60 min, varoma, vel 1.
Precaliente el horno a 250°.
Vuelque el contenido de las bolsas en una fuente de horno junto con el medio vaso de agua y hornee durante 15 min por cada lado para que la corteza esté crujiente.


A nosotros nos gusta bien churruscadito, así que le tuvimos 30 min por el lado de la corteza.






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