INGREDIENTES:
500 ml leche
4 huevos
140 gr de azúcar
125 g mantequilla
50 g harina de arroz
65 g almidón de maíz
ralladura de 1 limón
1 cc de esencia de vainilla
1 pellizco de sal
azúcar glass para decorar
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
4 huevos
140 gr de azúcar
125 g mantequilla
50 g harina de arroz
65 g almidón de maíz
ralladura de 1 limón
1 cc de esencia de vainilla
1 pellizco de sal
azúcar glass para decorar
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Forra el molde metálico.
Puedes humedecer el papel de horno con agua para facilitar la tarea.
Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 180 ºC.
Monta las claras a punto de nieve y reserva.
Bate con unas varillas las yemas junto a la esencia de vainilla, la ralladura de limón y el azúcar hasta que blanqueen.
Añade la mantequilla a temperatura ambiente y sigue batiendo hasta que se integre.
Añade la leche poco a poco mientras bates.
Añade la harina tamizada, bate hasta integrar.
Mezcla con cuidado las claras a punto de nieve para evitar que se bajen con una espátula.
Vierte la mezcla en un molde forrado con papel vegetal.
Horneamos 20 min a 180ºC y bajamos la temperatura a 160ºC
Seguimos horneando durante 40 min más.
Cuando enfríe espolvoreamos con azúcar glass.
Puedes humedecer el papel de horno con agua para facilitar la tarea.
Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 180 ºC.
Monta las claras a punto de nieve y reserva.
Bate con unas varillas las yemas junto a la esencia de vainilla, la ralladura de limón y el azúcar hasta que blanqueen.
Añade la mantequilla a temperatura ambiente y sigue batiendo hasta que se integre.
Añade la leche poco a poco mientras bates.
Añade la harina tamizada, bate hasta integrar.
Mezcla con cuidado las claras a punto de nieve para evitar que se bajen con una espátula.
Vierte la mezcla en un molde forrado con papel vegetal.
Horneamos 20 min a 180ºC y bajamos la temperatura a 160ºC
Seguimos horneando durante 40 min más.
Cuando enfríe espolvoreamos con azúcar glass.
No hice foto al corte (estaba en otra casa con invitados, a mi me quedó más finita la capa de
abajo, creo que de las 3 capas es la que menos me gustó la textura.
abajo, creo que de las 3 capas es la que menos me gustó la textura.
PREPARACIÓN THERMOMIX
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras con la mariposa 4 min vel. 3,5. Reservamos.
Montamos las yemas con el azúcar 3 min vel 4 sin mariposa.
Añadimos la mantequilla fundida (microondas), 1 cc de agua, la vainilla
y mezclamos 1 min vel.4.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos 1 min vel. 4.
Incorporamos la leche y mezclamos 30 seg. vel.3.
Mezclamos con las claras montadas a punto de nieve y ponemos la mezcla en el molde.
Horneamos 20 min a 180ºC y bajamos la temperatura a 160ºC
Seguimos horneando durante 40 min más.
Cuando enfríe espolvoreamos con azúcar glass.
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