06 enero 2019

Tournedó con salsa cumberland



Cortar el solomillo de un grosor de 2 dedos.
Bridar con una loncha de bacon y ayuda de un palillo.
Reservar hasta el momento de consumir.


200 g de agua

6-8 tiras de piel de naranja en juliana muy fina
4-6 tiras de piel de limón en juliana muy fina

30 g de cebolla blanca
40 g de mantequilla
400 g de vino  Oporto
1 cucharada de maicena
100 g de zumo de naranja
1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra molida
300 g de mermelada de frambuesa la vieja fábrica
 
PREPARACIÓN
 
Escaldar las pieles, escurrir el caldo y reservarlas.
Trocea la cebolla 2seg/vel 5.
Bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreir 5min/varoma/vel 1.
 Añadir el vino y reducir programe 20min/Varoma/vel 1.
Añadir la maicena diluida con el zumo de naranja y mezclar
Añadir la mostaza, la sal, y la pimienta cocer 5min/100ºC/ vel 5. 
Añadir las pieles reservadas de los cítricos y la mermelada y mezclar 5seg/vel 3. 
Reservar hasta servir.

En el momento de servir marcar los solomillos en sartén hasta el punto deseado y acompañar con la salsa cumberland fría.
 


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