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24 septiembre 2016

Tarta de queso la viña

Este verano se ha puesto de moda esta receta 
Con el calor que ha hecho, me he negado en rotundo a encender el horno.
Y aún así, anoche el horno fué a parar a la terraza jaja

He hecho una tarta pequeña, tengo varias elaboraciones más para la merienda.

Unas amigas de mi hija, se van a vivir a EEUU y vamos hacerle una fiesta de despedida...

Esta tarta  lleva este nombre del restaurante donde se prepara en San Sebastian.

No he pasado por allí para probarla, así que no puedo comparar... pero viendo el éxito que ha tenido este verano, no podía pasar la oportunidad de hacerla.

Allí, las tartas esperan a ser servidas reposando dentro del molde con su papel y todo, donde no se puede apreciar de tan exquisito manjar.


No quise dejar el papel picudo, no fuera que prendiera en el mini horno jaja



La tarta original se prepara con ¡1 kg de queso crema!

Yo he ajustado la receta a una tarrina de 250 gr.

Mi molde mide 19 cm, aunque quizás necesite un molde aún más pequeño para que quede de la altura de la original.
El siguiente molde que tengo me parecia demasiado pequeño.





 

250 gr queso crema (tipo philadelphia)
Yo use uno light
3 huevos
200 gr nata de repostería
100 gr azúcar
1 cc colmada de maicena.




Poner todos los ingredientes en el vaso de tmx y batir 30 seg. vel. 6.
Colocar una lámina de papel vegetal en el molde, ajustando bien los bordes
Con cuidado de que no se rompa 
La masa es muy líquida y podría hacer que se derramara el contenido en el hornado.
Hornear con el horno precalentado arriba y abajo a 180º durante 30 min.





Aquí el corte.

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Solo se necesitan mezclar los ingredientes, la masa es líquida
      ¿un vaso americano? ¿una minipimer? ¿un procesador de alimentos?

      No te aconsejaría las varillas a mano porque hay que disolver perfectamente el queso

      Eliminar