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10 noviembre 2012

Empanada de maiz








500 gr agua
350 gr harina de maiz
1 cta sal
40 gr levadura fresca
100 gr agua
1 cta de azúcar
30 gr mantequilla
1 huevo
100 gr harina panificable proceli
1 huevo batido -para pintar-




Ponemos 500 gr de agua en el vaso y programamos 6 min tª varoma vel 1.
Añadimos la harina de maiz y la sal y programamos 20 seg vel.6. Retirar del vaso y dejar enfriar
Sin lavar el vaso, vertemos 100 gr de agua, levadura y el azucar y mezclamos 10 sg vel.3.
Incorporamos al vaso la harina reservada, la mantequilla, el huevo y la harina panificable.
Programamos 2 min, vaso cerrado vel. espiga.

Estirar la masa en 2 y rellenar -en mi caso atún con tomate-  y pintamos la superficie con huevo batido, -yo por aprovechar pinté con una clara y no me ha quedeado tan bonita-
Horneamos 20 min a 180º.


5 comentarios:

  1. Una receta perfecta para no olvidarnos de aquellos que no pueden tomar gluten!
    Te ha quedado genial!!!
    Besos!

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  2. Hola!, cuando dices harina de maíz ¿te refieres a maizena? o ¿a harina amarilla de maíz?. Bss

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  3. A la amarilla de maiz, no te preocupes que cuando uso maicena, pongo maicena en la receta. besitos.

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  4. No tengo termomix. Se pueden hacer las recetas tal cual manualmente?

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  5. Si claro!
    si tienes panificadora, puedes amasar con el programa de amasado.
    Si no, de manera manual, haciendo un volcán con la harina e incorporando los líquidos en el centro... y a tonificar el brazo... jeje

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