A mi hija pequeña le encanta cocinar conmigo, con solo 8 añitos, fue mi catadora y jurado mientras ensayaba en casa el plato que prepararía para la final del concurso amateur de thermomix, jeje
Me decía que era una receta ganadora! pero no pudo ser...
Me decía que era una receta ganadora! pero no pudo ser...
INGREDIENTES:
CREMA CUSTARD
100 gr azúcar.
3 huevos.
500 ml leche.
45 gr maicena.
1 chorrito de extracto de vainilla.
Canela en polvo.
GANACHÉ AL CARDAMOMO
200 ml nata
200 gr chocolate postres troceado.
5 semillas de cardamomo machacadas.
COULIS DE KIWI
80 gr agua
200 gr kiwi
90 gr azúcar
1 cta maicena
1 cta jugo de naranja
MERENGUE
3 claras de huevo.
150 azúcar.
RELLENO
Bracitos de gitano rellenos de nata.
2 melocotones en almíbar
1 kiwi.
1 granada.
Perlitas de plata para adornar.
PREPARACIÓN
CUSTARD
Ponemos todos los ingredientes en el vaso 8’ 90º vel.4
Mientras cortamos el brazo de gitano y colocamos en el bol y en los vasitos degustación.
Ponemos en una manga pastelera con 1pinza y llevamos al congelador a enfriar.
GANACHÉ DE CARDAMOMO
Ponemos la nata y el cardamomo machacado en el vaso 5’ 100º vel.2.
Cuando empiece a cocer añadimos el chocolate troceado.
Dejamos hasta que acabe el tiempo.
Mientras cortamos los melocotones y el kiwi.
Ponemos en una manga pastelera con 1 pinza y llevamos al congelador a enfriar.
COLUIS DE KIWI
Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 5' 90º vel.4.
Ponemos en una manga pastelera con 1 pinza y llevamos al congelador a enfriar.
MERENGUE
Con el vaso bien limpio, colocamos la mariposa y ponemos los ingredientes.
Programamos 3’ 50º.
Ponemos en la manga pastelera y reservamos hasta adornar.
MONTAMOS EL PLATO
Sobre el brazo de gitano loncheado por el borde de la copa y el fondo.
La crema pastelera.
Los granitos de la granada.
El melocotón y el kiwi loncheado sobre el borde de la copa.
El coulis de kiwi.
Las lonchas de melocotón.
Ganaché de cardamomo.
Merengue.
Perlitas de plata.
RECETA PRESENTADA EN LA FINAL DEL I CONCURSO DE REPOSTERÍA CON THERMOMIX
Que buena pinta tiene esto!
ResponderEliminarun saludo
Carmen muchísimas gracias por participar en nuestro cocursorteo, la receta os ha quedado genial.
ResponderEliminarMe alegro de que pasarais un buen rato, felicita a tu pequeña chef de mi parte, es una artista.
Besotes.
Madre mía, que elaboración! La decoración os ha quedado de profesional.
ResponderEliminarNos encanta.
Saludos.