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22 noviembre 2011

Chistmas trifle

A mi hija pequeña le encanta cocinar conmigo, con solo 8 añitos, fue mi catadora y jurado mientras  ensayaba en casa el plato que prepararía para la final del concurso amateur de thermomix, jeje

Me decía que era una receta ganadora! pero no pudo ser...







INGREDIENTES:


CREMA CUSTARD

100 gr azúcar.

3 huevos.

500 ml leche.

45 gr maicena.

1 chorrito de extracto de vainilla.

Canela en polvo.


GANACHÉ AL CARDAMOMO

200 ml nata

200 gr chocolate postres troceado.

5 semillas de cardamomo machacadas.

COULIS DE KIWI

80 gr agua

200 gr kiwi

90 gr azúcar

1 cta maicena

1 cta jugo de naranja


MERENGUE


3 claras de huevo.

150 azúcar.


RELLENO

Bracitos de gitano rellenos de nata.

2 melocotones en almíbar

1 kiwi.

1 granada.

Perlitas de plata para adornar.




PREPARACIÓN


CUSTARD


Ponemos todos los ingredientes en el vaso 8’ 90º vel.4

Mientras cortamos el brazo de gitano y colocamos en el bol y en los vasitos degustación.

Ponemos en una manga pastelera con 1pinza y llevamos al congelador a enfriar.



GANACHÉ DE CARDAMOMO


Ponemos la nata y el cardamomo machacado en el vaso 5’ 100º vel.2.

Cuando empiece a cocer añadimos el chocolate troceado.

Dejamos hasta que acabe el tiempo.

Mientras cortamos los melocotones y el kiwi.

Ponemos en una manga pastelera con 1 pinza y llevamos al congelador a enfriar.


COLUIS DE KIWI


Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 5' 90º vel.4.

Ponemos en una manga pastelera con 1 pinza y llevamos al congelador a enfriar.


MERENGUE


Con el vaso bien limpio, colocamos la mariposa y ponemos los ingredientes.

Programamos 3’ 50º.

Ponemos en la manga pastelera y reservamos hasta adornar.



MONTAMOS EL PLATO

Sobre el brazo de gitano loncheado por el borde de la copa y el fondo.

La crema pastelera.

Los granitos de la granada.

El melocotón y el kiwi loncheado sobre el borde de la copa.

El coulis de kiwi.

Las lonchas de melocotón.

Ganaché de cardamomo.

Merengue.

Perlitas de plata.

RECETA PRESENTADA EN LA FINAL DEL I CONCURSO DE REPOSTERÍA CON THERMOMIX

3 comentarios:

  1. Carmen muchísimas gracias por participar en nuestro cocursorteo, la receta os ha quedado genial.
    Me alegro de que pasarais un buen rato, felicita a tu pequeña chef de mi parte, es una artista.
    Besotes.

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  2. Madre mía, que elaboración! La decoración os ha quedado de profesional.
    Nos encanta.
    Saludos.

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