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05 enero 2011

Turrón a la piedra

Aparte de los turrones que ya publiqué el año pasado y que este año he vuelto hacer, no podía dejar de probar el turrón que me enseñaron el año pasado en el curso de navidad de thermomix.

Me han quedado un poco blandos los turrones este año, igual, al ser harina de almendra lo que usé en vez de almendra entera, no le he pillado bien el punto, pero la verdad es que es muchisimo más económica y merece la pena.

La solución cuando pasa esto, es tener paciencia e ir cambiando los papeles absorventes de cocina para que chupen el aceite y se vayan compactando, cuando veamos que se le puede retirar el folio en el que están envueltos se va cambiando también el folio junto con los papeles absorventes, a mi me ha costado más de una semana y cambiarlo creo que 6 veces, lo cambiaba cada 2 días hasta que he visto que se podía cortar, por eso tiene aspecto de aplastadillo, no tan bonito como me quedaron el año pasado.


Si me descuido, no me queda ni tableta para hacerle la foto, cuando me dí cuenta ya había desaparecido la mitad, y eso que había otras 7 tabletas que iban al mismo paso jeje...



Ingredientes:

300 grs de almendras peladas y tostadas
250 grs de azucar (he puesto 200 gr. no nos gusta demasiado el dulce)
Corteza de medio limón bien fina y seca
1 cucharadita de canela

Preparación:

Pulverizar el azucar en Vel 10, incorporar las tiritas de limón por el bocal y seguir pulverizando 10 seg. más.
Añadir las almendras y la canela y pulverizar 10 seg. en Vel. 10.
Con la espatula, bajar los restos de la pared del vaso y mezclar con el fondo.
Seguir mezclando en Vel. 6 sin tiempo hasta conseguir el punto de serrín.
Vertemos la mezcla en un molde forrado con un folio, en mi caso, un cartón de leche cortado longitudinalmente. El folio lo ponemos atravesado en el cartón porque luego hay que envolver por encima el turrón.
Cubrimos con el folio.
Esperamos al siguiente día para empezar a cubrir con 2 cuadrados de papel absorvente de cocina.


4 comentarios:

  1. qué rico, ahora mismo me comía un trocito.

    Un besote

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  2. que bueno esta este turrón,tiene muy buena pinta.felicidades.un beso

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  3. Muchas gracias por tu receta, ya tengo donde gastar mis 500 gr de almendra molida, aunque esperaré a que pasen las navidades y esté menos saturada de dulces.
    Es un lujo poder hacernos los turrones nosotras mismas.
    Gracias.

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