15 marzo 2008

Pan común






Ingredientes:

½ kg de harina panificable beiker.
200 ml agua templada.
25 gr levadura fresca.
75 gr masa madre.
2 cucharadas de aceite.

Preparación:

Se introduce un recipiente de agua en el horno (todo el tiempo mientras preparamos el pan).
Se disuelve la levadura en agua templada, se añade la masa madre y se amasa 1 minuto.
Se agrega toda la harina y se amasa 5 minutos más.
Se hacen porciones de 30 gr. Se ponen en la bandeja del horno y se hace un corte en todos los panecillos.
Se dejan doblar su tamaño.
Se saca el recipiente del horno con agua y se calienta el horno a 225º.
Se introducen los panes en el horno y se echa sobre el fondo del horno un poco de agua y se cierra inmediatamente el horno para que no se salga el vapor.
Se hornean 15 minutos hasta que se doren un poco.
La masa madre una porción de pan de la receta reposada en la nevera 24 h sin tapar.


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