30 marzo 2008

Nido de codorniz

PREMIO ACCESIT AL PRIMER PLATO

Consistente en un lote de productos sin gluten de beiker, adpan y el libro "Come sin gluten y disfruta"

Del concurso organizado por la FACE MADRID




   
Pasta fresca:

100 gr. harina panificable proceli.
1 huevo.
1 cucharada de aceite.
1 zanahoria cocida.
1 puñado de espinacas cocidas.
1 remolacha cocida.

Salsa holandesa:

3 yemas de huevo.
75 gr. de mantequilla.
1 chorrito de limón.
1 pizca de sal.

Preparación:

Pasta fresca de colores:

Hacer un volcán con la harina y en el centro añadir el huevo y la cucharadita de aceite, amasar hasta que quede una masa elástica.
Dividir la masa en 3 partes.
Cocer la zanahoria, la remolacha y las espinacas, escurrir y triturar.
Añadir a cada una de las partes de la masa la verdura hasta que tome el color deseado, incorporar más harina hasta que quede manejable.
Pasar por los diferentes números lisos de la maquina de pasta fresca hasta llegar al 1 y repetir la operación con el aparato para espagueti.
Enrollar la masa de 3 colores y colocarla en un colador.
Freír en abundante aceite y reservar.

Salsa holandesa:

Se pone un bol al baño maría y se incorporan las yemas con el chorrito de limón y la sal batiendo hasta que espumen. Se incorpora muy poco a poco la mantequilla derretida sin dejar de batir hasta que veamos que la salsa ha tomado consistencia.

Para montar el plato se coloca la salsa holandesa, el nido de pasta frito encima y un huevo de codorniz cocido. Para adornar se pone un cangrejo de rio cocido.

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