300 gr avellanas peladas y tostadas.
250 gr. azúcar. (yo he puesto 200 gr, en casa no somos muy golosos)
Aroma de vainilla.
Preparación:
Tostamos en el horno las avellanas 15 min. a 150º para que suelten el aroma.
Los dejamos enfriar por completo.
Pulverizamos el azúcar 30 seg. vel. progresiva 5-10.
Añadimos las avellanas mezclamos 15 seg. vel. 6.
Bajamos los restos con la espatula.
Programamos vel. 6 sin tiempo y controlamos por el vocal hasta que veamos que se empieza a desprender el aceite de la avellana, queda una textura como serrin.
Forramos una caja (brick leche partido por la mitad) con papel de folio.
Echamos la masa y apretamos con las manos para dejarlo compacto.
Cerramos con el papel para cubrirlo por encima y le ponemos un peso para que vaya soltaldo el aceite.
Conviene al dia siguiente sacarlo del molde, envolverlo en papel de cocina e irle cambiando cuando se empape de aceite para quitarle todo lo que suelta.
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