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Descripción

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11 septiembre 2016

Tarta helada de chocolate

Una tarta sorprendente jj 

Muy fresquita, ideal para celebraciones veraniegas 

 La copié del blog LRF, siempre éxito asegurado.






200 gr. de harina de arroz
50 gr. almidón de maiz.
200 gr azúcar
90 gr. de cacao puro en polvo
1 cucharadita de levadura química, tipo Royal
1 pizca de sal
2 huevos
200 ml de buttermilk (o 200 ml de leche más una cucharada de vinagre)
125 g de mantequilla fundida
200 ml de café recién hecho

heladode vainilla praliné con nueces pecan (hacendado)

50 ml de agua
25 g de mantequilla
100 g de chocolate para fundir (Nestlé Postres)


Tradicional:

Lo primero que hacemos es mezclar 1 cucharada de vinagre y 200 ml de leche, y lo dejamos reposar 5 o 10 minutos hasta que tenga apariencia de leche cortada

Mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, levadura química, y sal

Blanqueamos huevos batidos con el azúcar.
Añadimos el buttermilk, la mantequilla fundida y mezclamos.
Agregamos el café y mezclamos de nuevo.
Añadimos los ingredientes secos y mezclamos hasta que quede la masa homegea.
La masa parece chocolate caliente en lugar de masa de bizcocho.

Thermomix: 

Lo primero que hacemos es mezclar 1 cucharada de vinagre y 200 ml de leche, y lo dejamos reposar 5 o 10 minutos hasta que tenga apariencia de leche cortada

Mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, levadura química, y sal

Blanqueamos el azúcar y los huevos 3 min. vel.3,5
Añadimos el buttermilk, la mantequilla fundida y mezclamos 30 seg. vel.3.
Agregamos el café y mezclamos de nuevo. Misma vel. y tiempo.
Añadimos los ingredientes secos y mezclamos hasta que quede la masa homegea 10 seg. vel.2.
Cocemos en el microondas 7 min, máxima potencia 
y lo dejamos reposar dentro sin abrir la puerta 5 min.
Partimos el bizcocho y lo dejamos enfriar por completo.
(mi recomendación es que una vez totalmente frío, metamos al congelador 30 min.
(tuve un pequeño incidente con el helado debido a las altisimas temperaturas que hemos tenido con ésta última ola de calor)

Rellenamos con el helado, cubrimos con la otra capa de bizcocho y volemos al congelador hasta el dia siguiente.

Al día siguiente, preparamos la cobertura de chocolate. 
Fundimos los ingredientes en el microondas, movemos bien y dejamos reposar unos minutos

Sacamos la tarta del congelador, cubrimos con el ganaché y llevamos de nuevo al congelador hasta que la vayamos a consumir
Sacar la tarta 15 minutos antes del congelador para consumirla.

Siento no tener fotos del corte. Es lo que tienen las reuniones con amigos...

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