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30 noviembre 2015

Muffins de chocolate

Están super esponjosos...
Les veo un pequeño defecto y es por cabezonería de no comprar cacao valor sin azúcar
Y es que les falta color jaja
El cacao del mercadona no me gusta nada para repostería, aunque las peques varían para ponerlo en su desayuno.
El cacao del día tiñe mucho más.
Ya se que no es lo mismo que el cacao... que lleva azúcares añadidos...
Por eso modifico la receta y le pongo menos azúcar de lo que llevan.



La foto del corte salió borrosa
¡que rabia me da!
Llevaba 4 h en la cocina preparando de todo para la chica 
Hice las fotos deprisa y corriendo y los metí todos al congelador
La manía de hacer las fotos con el movil que es lo que más a mano me pilla...




230 harina de arroz
25 gr maicena
50 gr cacao
100 gr azúcar
1 sobre levadura química
2 yogures naturales
80 gr aceite de girasol
2 huevos
4 cc leche 
50 gr chips chocolate

Si le poneis cacao valor sin azúcar
Poner 150 gr de azúcar a la receta.
La receta original lleva 100 gr. de chips de chocolate
+ 50 gr para adornar
Yo soy más prudente con el chocolate jeje

La receta decía que salían 12 muffins
A mi me salieron 18 llenando los moldes hasta 3/4 de su capacidad


Preparación thermomix

Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
Tamizamos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura, 10 seg, vel 6.
Reservamos en un bol.
Mezclamos los huevos, la leche, los yogures y el aceite, 1 min vel 3 y medio.
Añadimos los ingredientes secos y mezclamos 1 min vel. 3.
Añadimos los chips de chocolate y mezclamos con una espátula.

Preparación tradicional:

Mezclamos los ingredientes secos con ayuda de unas varillas hasta que se integren todos los ingredientes.
En otro bol abapte, mezclamos los ingredientes líquidos, batiendo energimamete hasta que obtengamos una mezcla homogenea.
Añadimos a la mezcla, los ingredientes secos y mezclamos con cuidado con ayuda de la misma varilla.
Añadimos los chips de chocolate y damos vueltas para que se repartan homogeneamente en la masa.


Preparamos  los moldes de magdalenas dentro de las bandejas de cupcakes y vertemos la mezcla hasta llegar a los 3/4.
Con un sacahelados es una medida para cada muffin.
Decoramos con otros pocos chips de chocolate.
Bajamos la tª del horno a 160ªC y ponemos el ventilador opción turbo.
Horneamos durante 25 min.
Sacamos inmediatamente y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.



2 comentarios:

  1. Hola, perdona, pero los metes en el congelador una vez horneados?
    Gracias
    Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siempre meto todo al congelador.

      Magdalenas, muffing, panes de molde, de barra, bizcochos... vamos todo todo y todo jaja

      En casa mi hija mayor es la celiaca y para 1 ó 2 que se pueda comer al día, se le quedaban duros.

      Así se los lleva congelados al insti y a la hora del recreo estan perfectos o se los descongela 30 seg. en el microondas cuando los come en casa y están como recién hechos.

      Deja que se enfríen, los metes en una bolsa de plástico o si quieres envuelves en papel de plata para salir corriendo con ellos...

      Eliminar