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Descripción

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31 enero 2014

Bagels




150 ml de leche
25 ml de aceite
25 g de levadura fresca
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
250 g de harina panificable (Valpiform)
50 g de harina de arroz
1 huevo (reservamos una pizca para pincelar)
Semillas de sesamo (que a mi con la emoción se me olvidaron)




Templamos la leche, con el aceite y el azúcar 1 min, 37º vel.1.
Disolvemos la levadura unos seg a vel. 2.
Añadimos el huevo, las harinas y encima la pizca de sal y amasamos 2 min. vaso cerrado, vel. espiga.
Reposamos dentro del vaso hasta que doble el volumen.
Amasamos para quitar el aire de la masa.
Yo dejé la masa tapada con un film durante toda la noche en la nevera.
Sacamos la masa al día siguiente y dejamos que atempere a temperatura ambiente.
Estiramos  hasta dejar la masa de 1,5 cm de grosor.ayudandonos con las manos humedecidas en agua
Cortamos siempre mojando el cortador en agua para que se despegue mejor la masa.
Ponemos sobre la bandeja del horno y dejamos doblar el volumen.
Hervimos los baguels a fuego fuerte 1-2 min por cada lado.
Y dejamos escurrir sobre una rejilla.
Los volvemos a poner sobre la bandeja del horno, pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con sésamo.
Horneamos 20 min a 180-200º .
Enfriamos sobre una rejilla.
Yo congelo para evitar que endurezca.

Os pongo las fotos del paso a paso, aunque me faltó el levado de la masa  :(


Estiramos la masa y cortamos con el cortador de donuts 
mojado en agua para que no se nos pegue la masa


La dejamos levar en una bandeja de horno con papel vegetal
 (el mio lo veis negro porque es reutilizable)


Como veis, han doblado bien el volumen...


Hervimos los baguels a fuego fuerte 1-2 min por cada lado


Horneamos 20 min a 180-200º 
Nuestra gran muestra del resultado... ¡¡¡la miga!!!





Y aquí el primer bocata de bagels preparado... no hay mejor que un buen jamón serrano...
¿Y si lo untamos con tomate y nos hacemos un pan tumaca? uhmmmmm...qué rico...

Decir que hoy (segundo día) los hemos pasado por la tostadora y genial!!





4 comentarios:

  1. Que rico!!!! Esta hay q probarla... Gracias.

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  2. Qué buenos!
    Aprovecho para decirte que tienes tu premio dardos en mi blog:
    http://celiacaporsorpresa.wordpress.com/2014/02/02/premio-dardos/
    Un saludito

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    Respuestas
    1. Vergüenza me da!!
      Ya te he pedido disculpas en facebook.
      Muchisimas gracias por tener mi blog en tus pensamientos.

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  3. Que buenos! Hace tiempo que quiero probar de hacerlos. Te han quedado genial!!

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