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Descripción

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06 octubre 2011

Tortas de aceite

Tengo ganas de probar cosas nuevas, la peque va siendo más grande, y cuando nos ha visto comer las tortas de aceite glutenero parece que le han llamado la atención.

Las imagenes lo dicen todo... ahora el aroma que dejan en casa es embriagador...




Ingredientes:

50 gr aceite de oliva virgen extra.
Piel de 1/2 limón.
1 cucharada de anis en grano.
1 cucharada de ajonjolí.
20 gr anis dulce.
180 gr harina repostería schär.
80 gr agua templada.
30 gr de azúcar.
10 gr levarura fresca.

Preparación:

Calentamos el aceite con la piel el limón, solo la parte amarilla 5 min. tª 100º vel.1.
Añadimos el anís en grano y retiramos la piel del limón.
Esperamos 15 min a que se enfríe el aceite.
Añdimos el resto de los ingredientes y amasamos 3 min. vaso cerrado vel. espiga.
Dejamos que doble el volumen dentro del vaso.
Precalentamos el horno a 200º
Estiramos entre 2 papeles vegetales o 2 láminas de silicona y cortamos círculos.
Los pasamos con mucho cuidado a la bandeja del horno cubierta con papel vegetal.
Espolvoreamos con azúcar.
Horneamos 5-10 min. hasta que tomen color.


10 comentarios:

  1. Uy sí! q pinta!!!mmm... se parecen a las míticas tortas de anís?

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  2. pues tienen de estar riquísimas,por lo menos tiene muy buena pinta,un beso

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  3. No se Talia, me da la impresión que la levadura que tengo en el congelador la tengo medio muerta, y creo que no han crecido lo que deberían, ya me he llevado un para de chascos con ella, haber si la tiro, yo lo horneé a otra temperatura más baja y más tiempo y quedaron demasiado hechas, ya he rectificado la receta para que queden bien bien.

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  4. Uhmm qué ricas!! Me encantaban esas tortas. Tengo la receta para hacerlas desde hace tiempo y todavía no me he atrevido a hacerlas. Te han quedado genial.
    Besos!!

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  5. Me he pasado por tu blog, me gusta mucho y me quedo de seguidor...
    Un saludo
    Jaime

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  6. Qué buena pinta! Qué recuerdos aquellos de las tortitas crujientes con azúcar, te han quedado muy bien.

    Un saludo.

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  7. Carmen, he intentado hacer las tortas de aceite porque a mi hijo le encantaban, hasta hace un año, que fue cuando le diagnosticaron la celiaquía, y no me han salido. Creo que hay un fallo en la receta: falta líquido. He estado mirando otras recetas y en algunas incluyen 80 de agua templada. ¿Puede ser ese el fallo? Gracias por tu blog. El pan de hamburguesa es insuperable.

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  8. Pues va a ser que si, he buscado las recetas por la red, no recuerdo de quien la copié, pero todos los ingredientes coinciden, por ejm del blog las recetas de mamá.

    Ahora mismo lo cambio, siento que no te salieran. besitos.

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  9. Pues las acabo de hacer y las finitas han salido duras como piedras y las que eran un poco mas gorditas correosas. Ademas, la masa no me levo. La harina que use era Mix C de Schar. Cuando las hago con gluten salen exquisitas.
    Sabes que ha pasado? Es la primera vez que no me sale una receta tuya
    Gracias por todas tus recetas, Isabel

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  10. Isabel repasando los comentarios que hice en su tiempo, decía que me daba la impresión que no habían subido como debiera
    Nunca puedes comparar las recetas sin gluten con una con gluten, y creeme si te digo que lo siento, haber si algún dia me animo y las retipo y te cuento. besitos

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