Seguir por correo

02 diciembre 2010

Cupcakes a la vainilla

Mi gran asignatura pendiente en el mundo sin gluten, siempre han sido los copetes de las magdalenas, los que estais metidos en el mundillo, creo que sabeis a que me refiero, es una cosa que nos trae de cabeza, conseguir el "copete perfecto" porque hacemos magdalenas de muy buen sabor, pero... no nos salen los copetes.

Esta receta ha salido ¡¡muy bien!! yo, desde luego, no puedo creermelo, las hice anoche, y hoy mismo las publico para que no se me pierda la receta jeje.




Ingredientes:


100 gr harina de arroz
100 gr harina panificable carrefour
1/2 sobre levadura quimica hacendado
1pellizco de sal
110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
130 gr. de azúcar
3 huevos 
Unas gotitas de esencia de vainilla
70 gr. de leche




Preparación:

Ponga en el vaso la harina, la levadura y la sal y mezcle 15 seg  vel 7. 
Retire el vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga la mentequilla y el azúcar y mezcle 30 seg.  vel 3.Programe 1 min. vel. 3 y vaya añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.
Incorpore la leche y la vainilla, programe vel 3 sin tiempo y vaya añadiendo la harina por el bocal.
Coloque la masa en una manga pastelera rellene las cápsulas de papel. 
Coloquelas en la bandeja del horno y hornee durante 20 minutos.

16 comentarios:

  1. Me encanta el copete que te ha salido, desde luego me comía unas poquitas ahora para desayunar ummm. Geniales ¡¡
    Ah pásate por mi blog por si te apeteec apuntarte al sorteillo de cositas ed navidad.
    besos

    ResponderEliminar
  2. Desde luego están hermosas. Mi ahijada se toma esas magdalenas pequeñas y planas sin gluten que laa pobre odiará cuando sea mayor, sólo tiene 2 añitos. Le haré estas tuyas y veremos su madre y yo si nos salen la mitad de bien.
    Un besín

    ResponderEliminar
  3. Impresionante!!!! me la apunto,aunque he de reconocer que luego no me quedan igual...ni parecidas :-(

    ResponderEliminar
  4. Hola,
    Qué buena pinta tienen estas magdalenas.Intentaré hacerlas.. me imagino que la harina panificable del carrefour es muy parecida a la de Procely ¿verdad? Tengo una dudilla, la esencia de vainilla ¿de qué marcas usas que sea sin gluten?

    Muchas gracias por tu blog

    Inma

    ResponderEliminar
  5. Si que subieron!!! me apunto la receta. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Ya hace unos dias que sigo tu blog pq me gustan las recetas. Aunque yo no tengo problemas con el gluten las encuentro muy buenas. Estas magdalenas mismas estan geniales, deben ser riquísimas!!!

    Si tu tb te quieres pasar por mi cocina y si te gusta, seguirme, muchas gracias!

    Un beso y te voy leyendo :)

    ResponderEliminar
  7. Caray, que hermosos te han quedado.
    Están que dicen "comeme".

    ResponderEliminar
  8. Yo también ando pendiente del copete de las magdalenas, porque no sale así como así, pero las tuyas te han quedado muy bien se ven esponjosas. Me apunto la receta a ver si me salen.
    Besitos…

    ResponderEliminar
  9. Me apunto al receta, porque soy de las de magdalenas sin copete. Eso sí, pregunto igual que Inmaculada.... ¿Tiene que ser harina de Carrefour? ¿No vale otra?

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. La harina que podeis utilizar es la proceli, que son iguales.

    El extracto natural de vainilla yo lo uso de leader pricer, lo compré en Coruña, los ingredientes son: sirope de azúcar y extracto natural de vainilla.

    ResponderEliminar
  11. Fantásticos cupcakes, no ya solo para intolerantes al gluten, sino para todos.
    Voy a tomar un par de piezas para el desayuna.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Perdona Carmen, pero tengo una duda. Yo es que soy un poco torpe, y hay que dármela todo muy claro: ¿Unas gotitas de esencia de vainilla? ¿Cuántas 3, 10? Muchas gracias por todo.

    ResponderEliminar
  13. HolA una duda que tengo... no son sin gluten verdad? Porque la harina panificable del carrefour, la levadura y la vainilla contienen no pueden asegurar que estén libres de trazas de alergénicos o eso es lo que he leído...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la harina panificable carrefour es una especifica que tienen sin gluten, fabricada por proceli, execta de gluten.
      la levadura, si usas royal o química hacendado como pone en la receta, esta exenta de gluten y lo mismo con la esencia de vainilla.
      Si fuera una receta con gluten, lo pondría en el encabezado de la pagina.

      Eliminar