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19 abril 2008

Charlotte de toffe y chocolate

Se prepara una plancha de bizcocho para el fondo y se cube alrededor con bizcochos de soletilla.



Se rellena de la mousse de toffe y chocolate

Se empaparon mucho los bizcochos de soletilla y al desmoldarlo se pegaron al molde, lo disimulé con el lazo pero hay que poner los fallos para tenerlos en cuenta la próxima vez.

Se espolvorea con cacao en polvo cuando esté fria, aunque el cacao se empapa queda muy bonita y con mucho brillo.



Y por último una porcioncita para que veais como queda por dentro.


Ingredientes:
150 gr. de azúcar
50 ml. de agua
200 ml. de nata
200 ml. de leche
50 gr. de chocolate fondant
7 hojas de gelatina
200 ml. de nata montada
250 gr. de queso crema
Preparación:
Preparamos una plancha de bizcocho par la base y los bizcochos de soletilla para alrededor de la tarta.
Pondremos las hojas de gelatina en remojo con agua fría
A continuación haremos el toffe poniendo el azúcar y el agua en una cacerola , dejaremos que se haga un caramelo bastante oscuro , a la vez en otro fuego pondremos la nata liquida y la leche a calentar, añadimos esta mezcla al caramelo, sin dejar de remover para que no cristalice el caramelo
Templamos un poco e incorporaremos la gelatina escurrida para que se deshaga, añadimos tambien el chocolatefundido en el microondas, añadimos despues el queso crema, batiremos hasta que tenga una textura fina y suave.
Montaremos la nata y la incorporaremos a la preparación anterior, primero añadiremos un cucharón de nata y moveremos con las varillas para igualar texturas, a continuación seguiremos incorporando la nata con movimientos suaves de abajo arriba intentando que nos quede consistencia de mousse.
Esta preparación la volcaremos sobre la base que tenemos preparada, y la llevaremos a la nevera , la tendremos refrigerando 24 h.


5 comentarios:

  1. Que bonita te ha quedado y seguro que riquísima ya tengo ganas de preparar una charlotte pues quedan tan bonitas.
    Un saludo

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  2. aqui se ve mucho mejor que en el post. esta genial y tiene doble merito.
    besos, encarna.

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  3. muchas gracias,lo que me gusta de esta pagina que hace las fotos mas grandes si las pinchas, cosa que no pasa en mundorecetas si no subes las fotos desde su pagina, cuando una se acostrumbra, es dificil cambiar, haber si un dia me animo a subir las fotos desde allí.

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  4. Vengo a felicitarte....por esa charlotte tan estupenda que te ha salido...ademas has hecho justo lo que yo te había aconsejado sin verlo, jajaj...lo de ponerle el lazo, esta muy bonita y tiene mucho merito, has hecho hasta los bizcochitos.

    Un beso Cool

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  5. Ya te dije en mundorecetas que te quedó genial, además del triple mérito, sin gluten, elaborada enterita, soletillas incluído, y ha quedado tan bonitaaaaaa.
    Si no dices lo del lazo, nadie se dá cuenta...pero está bien, así se aprende de los errores y se agradece de veras!!!!

    ¿tienes colgada la receta de esos bizcochillos de soletilla?
    UYSSS, no hago más que preguntarte y pedirte!!!!

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