Seguir por correo

18 enero 2019

Alfajores de maicena




INGREDIENTES:
300 g maicena
200 g harina reposteria mix C
200 g mantequilla
3 yemas de huevo
150 g azúcar glas
1/2 taza de dulce de leche
Ralladura de limón
1 cta vainilla
1 cta impulsor
1 cta bicarbonato
1 cta brandy

Dulce de leche
Coco rallado

PREPARACIÓN

Tamizar la maicena y la harina.
Añadir a los ingredientes secos, la sal, el impulsor, el bicarbonato
y la ralladura de limón y mezclar bien.
Batir la mantequilla en pomada junto con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Agregar las yemas una a una sin añadir la siguiente hasta que se haya integrado bien la primera.
Añadir el brandy y la esencia de vainilla.
Añade los ingredientes secos y mezcla hasta conseguir una textura arenosa y húmeda.
No hay que manipular mucho la masa porque queremos conseguir que el alfajor se deshaga en la boca.
Reporsar 30 min en el frigo con la masa envuelta en un film
Con ayuda de film transparente o papel de hornear,
cortar discos de 0,5 cm de grosor y círculos de 5-5 cm.
Hornear 10-12 min con el horno precalentado a 180º
Rellenar de dulce de leche.
Untar los bordes y rebozar de coco rallado

PREPARACIÓN THERMOMIX
Amasar todos los ingredientes 15 seg a vel. 5 con la mantequilla de la nevera.
Al no atemperar la mantequilla, no es necesario reposar la masa en nevera para formarlos.

Si se usara harina de arroz en vez de mix C de shar, ponerle goma xantana para que no se desmiguen, aun con el mix C se desmigan y eso que lleva espesante en su composición nutricional.

2 comentarios:

  1. Tenía mil ganas de esta receta y la acabo de encontrar!!! Gracias!!!!!
    Una duda...Que es el impulsor???? Y por qué se puede sustituir en caso de no encontrarlo?? Gracias otra vez!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es levadura de repostería, royal por ejm esta etiquetada sin gluten

      Eliminar