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12 septiembre 2017

Tarta hummingbird (tarta colibrí)

Una tarta espectacular, con un bizcocho super esponjoso y sabroso. 
La fruta le aporta jugosidad.
Es una tarta muy famosa que no necesita mucha presentación.
Suelo hacer un fosting de queso, con capas finitas para no hacer tan caloricas las tartas. 





INGREDIENTES:

150 gr harina de arroz
140 gr almidón de maíz
1 cta de bicarbonato
1 cta de canela en polvo
1 pizca de sal
110 ml. de aceite de girasol
2 cdtas de vainilla en pasta o extracto de vainilla
200 gr. de azúcar
3 huevos
3 plátanos maduros
1 lata pequeña de piña
80 gr. de nueces.
80 gr. de coco rallado

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 170º.
Troceamos toscamente las nueces y reservamos.
Tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal y reservamos.
Escurrimos la piña y troceamos en pequeños trozos. Reservamos.
Pelamos y chafamos los plátanos con un tenedor.
Mezclamos el azúcar, los huevos, el aceite, el plátano, el extracto de vainilla y la canela 20 seg, vel. 4.
Bajamos los restos de las paredes del vaso, añadimos las harinas, el bicarbonato y la sal,  y mezclamos 10 seg, vel. 3 y 1/2.
Añadimos la piña y las nueces a la mezcla anterior y terminamos de mezclar a mano con ayuda de una espátula.
Dividimos la masa en tres partes iguales
Horneamos a 170º, durante 20-25 min, horno arriba y abajo.
(yo horneé por separado 5 min máxima potencia reposando sin abrir la puerta otros 5 min.) porque no tenía horno.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Los bizcochos enfriando en la rejilla, al hacerlo en micrrondas quedan blanquecinos, 
no es algo que me importe mucho.
Quedan planos y no es necesario cortarlas con la lira para igualargas.

 

los envuelvo y los dejo reposar en el frigo hasta el día siguiente.

frosting de queso
150 gr queso crema
125 gr azúcar glass
150 gr nata de reposteria
25 gr mantequilla
Para el frosting de queso:
Semimontamos la nata a vel. 3,5 con la mariposa puesta
Añadimos el azúcar, la nata y la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos unos segundos hasta que se integre.
 

  

se pone una pequeña capa de frosting de queso y el la capa superior.


Se las conoce como layer cake o tartas desnudas.
Se ven las capas de bizcochos y no se cubren los laterales.
Una vez montada, se guarda refrigerada hasta el consumo.


Se puede poner más relleno,
pero a nosotros así nos gusta mucho. 


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