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Descripción

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09 febrero 2014

Portavela arbol galleta con aroma de navidad

He grabado un video,  para que veais la textura que tienen que tener la glasa real para decorar las galletas sin necesidad de hacer esa barbaridad que sale si sigues la receta al pie de la letra echando: 200 gr de azúcar glass, por 1 clara de huevo


 
 


GALLETAS AROMA DE NAVIDAD



Masa:

185 gr harina de arroz.
75 gr maicena.
125 gr mantequilla.
100 gr azúcar glass
1 huevo
1 pizca de levadura en polvo.
1/2 cta de canela en polvo.
1/2 cta de jenjibre en polvo.
1/2 cta de clavo en polvo.

Glasa real:

200 gr de azúcar glass comercial.
1 clara de huevo pasteurizada.



Preparación con thermomix:

Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 15 seg. vel. 6.
Si lo haceis con la thermomix, no necesitais tener la mantequilla a temperatura ambiente, directamente de la nevera cortada en taquitos, el calor de las cuchillas deja la textura ideal para extenderlas al momento sin necesitar refrigerar la masa después.

Preparadión tradicional:

Mezclamos en un bol con una espátula de silicona la mantequilla a temperatura ambiente hasta dejarla pomada.
Añadimos el azúcar glass (para la masa vale triturado en tmx o molinillo) y seguimos integrando con la espátula los ingredientes.
Añadimos el huevo a temperatura ambiente, para que no se nos corte la mantequilla y seguimos integrando con la espátula.
Añadimos los aromatizantes y los integramos.
Vamos añadiendo la harina  y la levadura tamizada poco a poco y mezclamos bien con la espátula.
Para facilitar el amasado, vertemos la masa en film transparente y amasamos, el film nos ayudará a no mancharnos las manos.
Estiramos un poco la masa, todas las recetas dice que hagamos una bola con ella y la llevemos a refrigerar, pero mi experiencia me dice, que es un coñazo estirar una masa refrigerada hecha una bola.
Cubrimos con otro poco de film transparente y refrigeramos por espacio de 2 horas.

Sacamos la masa y sin quitarle el film transparente, estiramos la masa a 6 mm, cortamos colocando la plantilla que queramos, hacemos los agujeros para las velas,
Extendemos otra vez la masa, pero ésta con unos 2 mm de grosor, cortamos los círculos y los colocamos dentro de los agujeros y los ponemos en la bandeja del horno, con papel parafinado
Sacamos las velas pero dejamos el recipiente metalico puesto en la galleta.
Horneamos durante 10 min a 175º con calor arriba y abajo.
Dejamos enfriar antes de decorar.

Para preparar la glasa real o glasa muerta sólo tenemos que mezclar los ingredientes en un bol con unas varillas.

Para teñirlas de colores utilizo los tubos en gel de Dr.Oetken ya que los tubos líquidos de vahiné no nos garantizan la ausencia de trazas.

¡y a decorar!


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