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08 enero 2014

Flan de turrón

Esta, podria utilizarse como una receta de aprovechamiento, en muchas casas quedan bandejas aún de turrones y polvorones.
En mi casa no, ya que sólo se han comprado 3 tabletas de turrón y el blando sólo ha sido para hacer postres, para mi gusto, es excesivamente dulce y no lo soporto, o lo camuflo, o no me lo como...

¡¡¡ Espero que os guste!!!







Para 6 flanes:

100gr de turrón de Jijona
250gr de leche
125 gr nata de repostería
30gr azúcar
1 sobre de cuajada
Caramelo líquido para los moldes.



Preparación con thermomix:

Trituramos el turrón 5 seg, vel. 5
Agregar el resto de los ingredientes y programar 8 min, 100º, vel. 2.

Caramelizamos ( yo usé el caramelo líquido del mercadona) las flaneras (en mi caso moldes de silicona en forma de flor) y vertemos la mezcla.
Dejamos enfriar hasta que cuaje.


Preparación de manera tradicional:

Triturar el turrón
Mezclar la nata con la leche
Poner la mitad de esta cantidad a calentar en un cazo y en la otra mitad disovemos el sobre de cuajada.
Cuando rompa a hervir echamos  la cuajada, el turrón triturado y el azúcar.
Dejamos que vuelva a hervir y apagamos.
Caramelizamos las flaneras (en mi caso moldes de silicona en forma de flor) y vertemos la mezcla.
Dejamos enfriar hasta que cuaje.


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