17 enero 2010

Lomo en salsa

Ingredientes:

Cinta de lomo (1 o 1,5 kg) depende de los comensales
100ml nata
1 chorrito de bransy
aceite de oliva
2 zanahorias
1 cebolla
2 dientes de ajo
laurel
pastilla de caldo de carne o 1 paquetito de sofrito.

Preparación:

Yo compré chuletas de cerdo y le pedí al carnicero que me quitara el hueso, para mí sale más jugoso que con la cinta de lomo.
Ponemos aceite en la sarten y doramos la cinta de lomo hasta hacerle una costra para sellarla.
Pasamos la cinta de lomo a la olla expres, ponemos las verduras y la cubrimos de agua. Cocemos 30 min.

Trituramos la salsa y la ligamos con maicena si vieramos que hace falta.
Incorporamos la nata y lo dejamos cocer todo junto 15 min.
Una vez fría la carne la loncheamos lo más fina que podamos, la colocamos en la placa del horno y vertemos por encima la salsa.

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