Seguir por correo

08 noviembre 2009

Savarin

Ando buscando un molde de silicona para hacer bizcochos de soletilla, bueno en realidad son bizcochos duros, veo que tienen que estar hechos en un molde y sea una masa que no suba demasiado, así siempre tienen todos la misma forma.

Curiosamente he visto unos moldes de savarin, mira que soy paleta, hace años que los tengo y no sabía para que servían, los compramos pensando que eran para hacer donuts o donettes, dependiendo del tamaño.
Una vez vista su utilidad y que tipo de dulce se realizan en ellos, me he lanzado a "estrenar" mi molde jeje.


Ingredientes:

Para el bizcocho genovés:

2 huevos.
60 gr. de azúcar.
60 gr. de harina de arroz.
1 pizca de sal.

Para el relleno:

Lemon curd.
Mermelada de mora sin pepitas.
Chocolate fundido.

Preparación:

Ponemos los huevos y el azúcar 6 min. tª 37º vel. 3,5 y otros 6 min. sin tª a la misma vel.
Incorporamos la harina y la sal y mezclamos 20 seg. vel. 2,5.
Terminamos de mezclar con la espatula y rellenamos los moldes de savarin.
Horneamos con el horno precalentado 10 min. hasta que estén dorados.
Una vez fríos los rellenamos con el relleno elegido.

Para el lemon curd.

3 limones.
200 gr. azúcar.
ralladura de 1 limón.
50 gr. mantequilla.

Ponemos la ralladura de limón junto con la mantequilla y el huevo y el azúcar y mezclamos vel 4 unos segundos, añadimos por el bocal el zumo de limon y programamos 7 min vel 3,5, tª 90ºC.



1 comentario:

  1. Que bonitos te han quedado y con los rellenos que le has puesto deben de estar deliciosos.
    Una pregunta...¿donde comprastes estos moldes pequeños? Siempre los encuentro grandes, para solo un pastel.
    Besos.

    ResponderEliminar