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08 marzo 2009

Mousse bombon

No dejeis de preparar esta tarta, está deliciosa, la leche condensada al llevar ese toque de café le da un sabor como a capuchino exquisito. Es muy socorrida porque la tienes echa en un pis pas.


Ingredientes:
Para la bizcocho:
1 huevo.
30 gr. azúcar.
30 gr. harina repostería.
Para el relleno:
400 ml. nata líquida.
250 ml. leche.
150 ml nescafé bombon.
40 gr. azúcar.
7 hojas de gelatina neutra.
Preparación:

Hacemos una plancha de bizcocho en un molde desmontable.
Mientras se enfría la plancha preparamos el relleno.
Disolvemos la gelatina, previamente hidratada en la leche. Se templa la leche lo justo para que se disuelva, porque el calor puede bajar la nata montada.
Se monta la nata con el azúcar, y cuando esté montada sin parar las varillas se incorpora poco a poco la leche condensada.
Cuando veamos que se ha ligado bien con la nata, paramos las varillas y poco a poco vertemos la leche con la gelatina disuelta.
Muy lentamente mezclamos todo para evitar que se baje la nata y lo echamos encima de la plancha del bizcocho.
Lo metemos en la nevera mínimo 4 horas para que cuaje.




6 comentarios:

  1. ¡Pues claro que la voy a hacer!. ¡Qué delicia!. ¡Gracias Carmen!

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  2. Yo digo lo mismo que Pikerita.... esta tarta hay que hacerla se ve estupenda!!!
    Un saludo Cool

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  3. La pinta fabulosa y estaba intentando coger apuntes y no entiendo la recetiña... en los ingredientes no encuentro la leche condensada que pone en la elaboración...y sin emabrgo el nescafé bombón, no sé cuando se añade a la mezcla...uf!! debo andar espesa

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  4. haber Marisa, te explico:
    La leche condensada es el nescafé bombón que pongo en la receta.
    Hay 2 clases de leche condensada, creo, de la marca nestle, normal y esta que es de color marrón y pone nescafé bombón.

    La leche condesada se echa justo después de tener montada la nata, fíjate que pongo que una vez montada la nata añadir poco a poco el nescafé bombón sin dejar de batir con las varillas.

    Repasa la receta, si aun así no la entiendes me vuelves a preguntar.

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  5. Hola Carmen, Leo siempre tu blog y tus recetas me parecen super prácticas. Muchas gracias. Una preguntilla sobre esta receta, ¿sabes si esta leche condesada tiene gluten? He buscado en el libro pero no lo veo muy claro.

    Gracias
    Inma

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  6. hola Inma,la marca nestle remite al etiquetado, siempre lo tienen muy bien especificado tanto el gluten como las trazas de gluten. Segun el etiquetado no contiene gluten.

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