En estas fechas, pueden ser un quebradero de cabeza para l@os encargad@s de preparar los menús.
Al final, llega la hora de la celebración...
y todos disfrutan mientras tú estas que no puedes ni con las coplas.
Aparte, puedes comprar con bastante antelación, no solo para evitar las subidas de precio,
sino, poder pedir que te preparen el género tranquilamente
evitar esa pérdida de tiempo en largas colas de último momento y aglomeraciones.
Como muy pronto, preparo con 2-3 semanas de antelación.
No me gusta tener el género mucho tiempo en el congelador.
Fijaros en el plato principal; las guarniciones podéis hacerlas el día anterior.
A mi me gusta el pescado recién hecho, así que sólo hay carne.
Aún queda tiempo para que poder a día de hoy, empezar a cocinar sin estrés para estas fiestas.
Espero que os sirva.
Terrina de cochinillo con reducción px y cus cus de granada
Congelar después de que haya gelatinizado, con o sin porcionar
Carrilleras px con arándanos, crema de boniato y patata
La carrillera congela perfecta, espeso la salsa después de descongelar
Carrilleras estofadas al whisky con Pedro Ximenez y orejones
Napolitana de cordero con cebollitas glaseadas al oporto
Se puede hacer el relleno y congelarle, se monta el hojaldre el mismo día.
Crujiente de carrillera con salsa de hongos
lo mismo que las napolitanas
Timbal de carrilleras estofadas con batata y reducción de vino tinto
Timbal de carrilleras estofadas con patata panadera
Codornices glaseadas con timbal de patata y setas al Pedro Ximenez
Cocinar las codornices y congelar, mejor no espesar la salsa con maicena
Se puede espesar el mismo día en que se sirvan.
Si sólo se hace una vez la receta, espesar el día de la celebración
Como hice el doble, no hizo falta maicena y fue directo al congelador.
Preparación en dos cocciones, se congela después de la cocción al vapor,
se dora el día de la celebración
Picantones al horno con marinada de soja, miel y jengibre
Esperar a que se enfríen los picantones y meterlos en la misma bolsa de asar.
El día de la celebración, se calienta en el horno sin bolsa.
Pavo confitado a las finas hierbas
Receta en dos cocciones, se prepara con antelación el cocinado en varoma
Se congela en la misma bolsa de cocción.
Se dora el mismo día de la celebración.
Receta en dos cocciones, se prepara con antelación el cocinado en varoma
Se congela en la misma bolsa de cocción.
Se dora el mismo día de la celebración.
Pavo relleno con reducción Pedro Ximenez
El pavo relleno se congelan en el mismo film transparente una vez enfríe.
La guarnición mejor hacerlo otro día
La salsa congela muy bien.
Pavo relleno con salsa agridulce
lomo caramelizado a la mostaza
Se puede congelar en una pieza y lonchear el mismo día,
o esperar a que enfríe totalmente para lonchearlo
A mi no me gustan los redondos
(la foto tiene una pinta horrible jaja, ha llovido en cámaras fotográficas)
pero la he puesto para poner un ejemplo de tipo de plato.
Tampoco soy de comprar redondos rellenos de supermercado
Pero si optáis por comprarlos, asarlos a falta de 15 min de cocción para terminarlos el mismo día
También se guisa en olla expres, la salsa, mejor pasarla la batidora/thermomix después de descongelada.
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