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15 diciembre 2022

COMIDA PARA PREPARAR CON ANTELACIÓN

En estas fechas, pueden ser un quebradero de cabeza para l@os encargad@s de preparar los menús.

Al final, llega la hora de la celebración...

y todos disfrutan mientras tú estas que no puedes ni con las coplas.

Aparte, puedes comprar con bastante antelación, no solo para evitar las subidas de precio, 

sino,  poder pedir que te preparen el género tranquilamente

  evitar esa pérdida de tiempo en largas colas de último momento y aglomeraciones.

Como muy pronto, preparo con 2-3 semanas de antelación. 

No me gusta tener el género mucho tiempo en el congelador.

Fijaros en el plato principal; las guarniciones podéis hacerlas el día anterior.

A mi me gusta el pescado recién hecho, así que sólo hay carne.

Aún queda tiempo para que poder a día de hoy, empezar a cocinar sin estrés para estas fiestas.

Espero que os sirva.

Terrina de cochinillo con reducción px y cus cus de granada

Congelar después de que haya gelatinizado, con o sin porcionar


Carrilleras px con arándanos, crema de boniato y patata

La carrillera congela perfecta, espeso la salsa después de descongelar

Carrilleras estofadas al whisky con Pedro Ximenez y orejones

Napolitana de cordero con cebollitas glaseadas al oporto

Se puede hacer el relleno y congelarle, se monta el hojaldre el mismo día.

Crujiente de carrillera con salsa de hongos

lo mismo que las napolitanas

Timbal de carrilleras estofadas con batata y reducción de vino tinto

Timbal de carrilleras estofadas con patata panadera

Codornices glaseadas con timbal de patata y setas al Pedro Ximenez

Cocinar las codornices y congelar, mejor no espesar la salsa con maicena

Se puede espesar el mismo día en que se sirvan.

Picantones con salsa de uvas

Si sólo se hace una vez la receta, espesar el día de la celebración

Como hice el doble, no hizo falta maicena y fue directo al congelador.

Picantones a la cerveza

Preparación en dos cocciones, se congela después de la cocción al vapor, 

se dora el día de la celebración

Picantones al horno con marinada de soja, miel y jengibre

Esperar a que se enfríen los picantones y meterlos en la misma bolsa de asar.

El día de la celebración, se calienta en el horno sin bolsa.

Pavo confitado a las finas hierbas

Receta en dos cocciones, se prepara con antelación el cocinado en varoma

Se congela en la misma bolsa de cocción.

Se dora el mismo día de la celebración.


patorra de pavo al horno

cochinillo en dos cocciones

Receta en dos cocciones, se prepara con antelación el cocinado en varoma

Se congela en la misma bolsa de cocción.

Se dora el mismo día de la celebración.

Pavo relleno con reducción Pedro Ximenez

El pavo relleno se congelan en el mismo film transparente una vez enfríe.

La guarnición mejor hacerlo otro día

La salsa congela muy bien.

Pavo relleno con salsa agridulce

lomo caramelizado a la mostaza

Se puede congelar en una pieza y lonchear el mismo día, 

o esperar a que enfríe totalmente para lonchearlo

redondo de carne

A mi no me gustan los redondos

(la foto tiene una pinta horrible jaja, ha llovido en cámaras fotográficas) 

pero la he puesto para poner un ejemplo de tipo de plato.

Tampoco soy de comprar redondos rellenos de supermercado

Pero si optáis por comprarlos, asarlos a falta de 15 min de cocción para terminarlos el mismo día

También se guisa en olla expres, la salsa, mejor pasarla la batidora/thermomix después de descongelada.




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