06 enero 2024

Pulpo a la gallega

Este año, encontré el pulpo a muy buen precio y me llevé a casa 2 kg
Teniendo el ingrediente principal,
 diseñé los menús para usarlo en los diferentes menús de éstas navidades



 


 

2 kg pulpo
patata
pimentón
sal
aove


Para cocer el pulpo, se congela previamente
La noche anterior se baja al frigorífico para que descongele de manera correcta
Se pone en la olla express super rápida con una rejilla en el fondo
Se cuece 8 min por kg a partir de que salga la 2º raya.
Se cuecen las patatas y se trocean en lonchas
Yo cocí al miccoondas una vez loncheadas
Se coloca el pulpo en rodajas
Se sirve con un poco de pimentón espolvoreado, sal y un chorrito de aove


Elaboraciones  que preparé con el pulpo
Salpicón de marisco


Si buscáis por ingrediente, tengo algunas recetas interesantes de pulpo que han triunfado en mi casa 

No hay comentarios:

Publicar un comentario