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01 enero 2023

MENÚ AÑO NUEVO 2023






Los menús los elaboré en el coche mientras venía de viaje, 
para tener la lista de la compra, revisar lo que hubiera por casa 
y salir a comprar los últimos ingredientes, langostinos, fruta... 
El solomillo lo compré 3 semanas de antelación aprovechando una oferta
y lo tenía congelado.

El chutney de mango lo dejé hecho el día 23/dic antes de irme de viaje

El salmón marinado, como ya he comentado, lo tengo congelado, 

sólo hay que descongelarlo con suficiente antelación para que se pueda

formar bien el rollito

Se prepara con 20-30 min antes de la comida.

 

Rollitos de salmón con chutney de mango

El paté lo preparé por la mañana y lo reservé en manga pastelera hasta el momento de servir.

Se prepara 5-10 min antes de la comida.



Los gambones se preparan al momento, cuando los comesales esán en la mesa
y todo está preparado para comer.
Gambones a la plancha

Los langostinos se pueden preparar junto a los gambones.
Como tenía hecha la crema, sólo fué dar un buen calentón en el micro
mientras se preparan los gambones y langostinos
y servir cuando todos están en la mesa
 para tomarlo caliente.

Chupito de crema de pera y jengibre con langostino placha

La douxelle la tenía preparada del día anterior.

1h antes, se sella el solomillo para que atempere un poco

Se rellena 30 mín antes de la hora de la comida

Se hornea calculando la hora de comer

O se come para calcular que termine el horneado.

El vino tinto lo tenía hecho del día anterior reservado en biberón.

Se templa un poco en el micro, sin pasarse para que no pierda densidad.

Solomillo Wellington con reducción de vino tinto y miel

La salsa de nueces se prepara 10 min antes de comer, mientras se últiman los detalles

Aguanta caliente en tmx hasta que se sirve el postre.

El semifrío lo tenía congelado desde el día 23 antes de irme de viaje.

La crema pastelera fue lo primero que hice después de desayunar para que se enfriara.

Mientras enfriaba,(en congelador) preparé la plancha del brazo

Rellené aún templada, adorné y reservé en frigo hasta el momento de servir.

Roll Cake con semifrío de castañas y salsa de nueces

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