Tenía mono de comida china
Me gustó la receta por el colorido que tenía la foto.
Es del libro 101 arroces del mundo.
Y la verdad, que no nos ha defraudado nada.
Rico, rico...
ARROZ ASIÁTICO CON VERDURAS
Para 6 raciones / 45 min
Ingredientes
Para el recipiente Varoma:
· 1 pimiento verde cortado en juliana
· ½ pimiento rojo cortado en juliana
· 250 g de champiñones laminados
· 120 g de zanahorias cortada en juliana
Para el arroz blanco:
· 50 g de aceite de oliva
· 2 dientes de ajo
· 800g de agua
· 10g de sal
· 350 g de arroz
Para el sofrito:
· 1 diente de ajo
· 1 trozo pequeño de jengibre fresco pelado
· 70 g de aceite de Oliva
· 70 g de beicon cortado en tiras
· 200 g de cebolla cortada en juliana
· 200 g de brotes de soja
· 100 g de salsa de soja
· ½ cucharadita de curry en polvo
· 1 pellizco de: colorante, pimentón, pimienta de cayena molida
- See more at: http://thermomix-valencia.es/lozanosaezester/prueba-este-arroz-a-todo-el-mundo-le-encanta-hoy-comemos-con-palillos-%E6%AF%8F%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E9%83%BD%E5%96%9C%E6%AC%A2%E8%BF%99%E4%B8%AA%E7%B1%B3%E9%A5%AD-%E4%BB%8A%E5%A4%A9%E6%88%91/#sthash.rERVT5e9.dpuf
Para 6 raciones / 45 min
Ingredientes
Para el recipiente Varoma:
· 1 pimiento verde cortado en juliana
· ½ pimiento rojo cortado en juliana
· 250 g de champiñones laminados
· 120 g de zanahorias cortada en juliana
Para el arroz blanco:
· 50 g de aceite de oliva
· 2 dientes de ajo
· 800g de agua
· 10g de sal
· 350 g de arroz
Para el sofrito:
· 1 diente de ajo
· 1 trozo pequeño de jengibre fresco pelado
· 70 g de aceite de Oliva
· 70 g de beicon cortado en tiras
· 200 g de cebolla cortada en juliana
· 200 g de brotes de soja
· 100 g de salsa de soja
· ½ cucharadita de curry en polvo
· 1 pellizco de: colorante, pimentón, pimienta de cayena molida
- See more at: http://thermomix-valencia.es/lozanosaezester/prueba-este-arroz-a-todo-el-mundo-le-encanta-hoy-comemos-con-palillos-%E6%AF%8F%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E9%83%BD%E5%96%9C%E6%AC%A2%E8%BF%99%E4%B8%AA%E7%B1%B3%E9%A5%AD-%E4%BB%8A%E5%A4%A9%E6%88%91/#sthash.rERVT5e9.dpuf
ARROZ ASIÁTICO CON VERDURAS
Para 6 raciones / 45 min
Ingredientes
Para el recipiente Varoma:
· 1 pimiento verde cortado en juliana
· ½ pimiento rojo cortado en juliana
· 250 g de champiñones laminados
· 120 g de zanahorias cortada en juliana
Para el arroz blanco:
· 50 g de aceite de oliva
· 2 dientes de ajo
· 800g de agua
· 10g de sal
· 350 g de arroz
Para el sofrito:
· 1 diente de ajo
· 1 trozo pequeño de jengibre fresco pelado
· 70 g de aceite de Oliva
· 70 g de beicon cortado en tiras
· 200 g de cebolla cortada en juliana
· 200 g de brotes de soja
· 100 g de salsa de soja
· ½ cucharadita de curry en polvo
· 1 pellizco de: colorante, pimentón, pimienta de cayena molida
- See more at: http://thermomix-valencia.es/lozanosaezester/prueba-este-arroz-a-todo-el-mundo-le-encanta-hoy-comemos-con-palillos-%E6%AF%8F%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E9%83%BD%E5%96%9C%E6%AC%A2%E8%BF%99%E4%B8%AA%E7%B1%B3%E9%A5%AD-%E4%BB%8A%E5%A4%A9%E6%88%91/#sthash.rERVT5e9.dpuf
Para 6 raciones / 45 min
Ingredientes
Para el recipiente Varoma:
· 1 pimiento verde cortado en juliana
· ½ pimiento rojo cortado en juliana
· 250 g de champiñones laminados
· 120 g de zanahorias cortada en juliana
Para el arroz blanco:
· 50 g de aceite de oliva
· 2 dientes de ajo
· 800g de agua
· 10g de sal
· 350 g de arroz
Para el sofrito:
· 1 diente de ajo
· 1 trozo pequeño de jengibre fresco pelado
· 70 g de aceite de Oliva
· 70 g de beicon cortado en tiras
· 200 g de cebolla cortada en juliana
· 200 g de brotes de soja
· 100 g de salsa de soja
· ½ cucharadita de curry en polvo
· 1 pellizco de: colorante, pimentón, pimienta de cayena molida
- See more at: http://thermomix-valencia.es/lozanosaezester/prueba-este-arroz-a-todo-el-mundo-le-encanta-hoy-comemos-con-palillos-%E6%AF%8F%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E9%83%BD%E5%96%9C%E6%AC%A2%E8%BF%99%E4%B8%AA%E7%B1%B3%E9%A5%AD-%E4%BB%8A%E5%A4%A9%E6%88%91/#sthash.rERVT5e9.dpuf
Para el recipiente Varoma:
1 pimiento verde cortado en juliana
½ pimiento rojo cortado en julian
120 g de zanahorias cortada en juliana
Para el arroz blanco en el cestillo:
10 g de aceite de oliva
un poco de ajo en polvo
800g de agua
10g de sal
350 g de arroz largo
Para el sofrito:
1 diente de ajo
jengibre en polvo
40 g de aceite de Oliva
200 g de cebolla cortada en juliana
200 g de brotes de soja
60 g de salsa de soja
½ cucharadita de curry en polvo
1 pellizco de: colorante y pimentón
en polvo
· 1 pellizco de: colorante, pimentón, pimienta de cayena molida - See more at: http://thermomix-valencia.es/lozanosaezester/prueba-este-arroz-a-todo-el-mundo-le-encanta-hoy-comemos-con-palillos-%E6%AF%8F%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E9%83%BD%E5%96%9C%E6%AC%A2%E8%BF%99%E4%B8%AA%E7%B1%B3%E9%A5%AD-%E4%BB%8A%E5%A4%A9%E6%88%91/#sthash.rERVT5e9.dpuf
· 1 pellizco de: colorante, pimentón, pimienta de cayena molida - See more at: http://thermomix-valencia.es/lozanosaezester/prueba-este-arroz-a-todo-el-mundo-le-encanta-hoy-comemos-con-palillos-%E6%AF%8F%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E9%83%BD%E5%96%9C%E6%AC%A2%E8%BF%99%E4%B8%AA%E7%B1%B3%E9%A5%AD-%E4%BB%8A%E5%A4%A9%E6%88%91/#sthash.rERVT5e9.dpuf
ARROZ ASIÁTICO CON VERDURAS
Para 6 raciones / 45 min
Ingredientes
Para el recipiente Varoma:
· 1 pimiento verde cortado en juliana
· ½ pimiento rojo cortado en juliana
· 250 g de champiñones laminados
· 120 g de zanahorias cortada en juliana
Para el arroz blanco:
· 50 g de aceite de oliva
· 2 dientes de ajo
· 800g de agua
· 10g de sal
· 350 g de arroz
Para el sofrito:
· 1 diente de ajo
· 1 trozo pequeño de jengibre fresco pelado
· 70 g de aceite de Oliva
· 70 g de beicon cortado en tiras
· 200 g de cebolla cortada en juliana
· 200 g de brotes de soja
· 100 g de salsa de soja
· ½ cucharadita de curry en polvo
· 1 pellizco de: colorante, pimentón, pimienta de cayena molida
- See more at: http://thermomix-valencia.es/lozanosaezester/prueba-este-arroz-a-todo-el-mundo-le-encanta-hoy-comemos-con-palillos-%E6%AF%8F%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E9%83%BD%E5%96%9C%E6%AC%A2%E8%BF%99%E4%B8%AA%E7%B1%B3%E9%A5%AD-%E4%BB%8A%E5%A4%A9%E6%88%91/#sthash.rERVT5e9.dpuf
Para 6 raciones / 45 min
Ingredientes
Para el recipiente Varoma:
· 1 pimiento verde cortado en juliana
· ½ pimiento rojo cortado en juliana
· 250 g de champiñones laminados
· 120 g de zanahorias cortada en juliana
Para el arroz blanco:
· 50 g de aceite de oliva
· 2 dientes de ajo
· 800g de agua
· 10g de sal
· 350 g de arroz
Para el sofrito:
· 1 diente de ajo
· 1 trozo pequeño de jengibre fresco pelado
· 70 g de aceite de Oliva
· 70 g de beicon cortado en tiras
· 200 g de cebolla cortada en juliana
· 200 g de brotes de soja
· 100 g de salsa de soja
· ½ cucharadita de curry en polvo
· 1 pellizco de: colorante, pimentón, pimienta de cayena molida
- See more at: http://thermomix-valencia.es/lozanosaezester/prueba-este-arroz-a-todo-el-mundo-le-encanta-hoy-comemos-con-palillos-%E6%AF%8F%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E9%83%BD%E5%96%9C%E6%AC%A2%E8%BF%99%E4%B8%AA%E7%B1%B3%E9%A5%AD-%E4%BB%8A%E5%A4%A9%E6%88%91/#sthash.rERVT5e9.dpuf
ARROZ ASIÁTICO CON VERDURAS
Para 6 raciones / 45 min
Ingredientes
Para el recipiente Varoma:
· 1 pimiento verde cortado en juliana
· ½ pimiento rojo cortado en juliana
· 250 g de champiñones laminados
· 120 g de zanahorias cortada en juliana
Para el arroz blanco:
· 50 g de aceite de oliva
· 2 dientes de ajo
· 800g de agua
· 10g de sal
· 350 g de arroz
Para el sofrito:
· 1 diente de ajo
· 1 trozo pequeño de jengibre fresco pelado
· 70 g de aceite de Oliva
· 70 g de beicon cortado en tiras
· 200 g de cebolla cortada en juliana
· 200 g de brotes de soja
· 100 g de salsa de soja
· ½ cucharadita de curry en polvo
· 1 pellizco de: colorante, pimentón, pimienta de cayena molida
- See more at: http://thermomix-valencia.es/lozanosaezester/prueba-este-arroz-a-todo-el-mundo-le-encanta-hoy-comemos-con-palillos-%E6%AF%8F%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E9%83%BD%E5%96%9C%E6%AC%A2%E8%BF%99%E4%B8%AA%E7%B1%B3%E9%A5%AD-%E4%BB%8A%E5%A4%A9%E6%88%91/#sthash.rERVT5e9.dpuf
Para 6 raciones / 45 min
Ingredientes
Para el recipiente Varoma:
· 1 pimiento verde cortado en juliana
· ½ pimiento rojo cortado en juliana
· 250 g de champiñones laminados
· 120 g de zanahorias cortada en juliana
Para el arroz blanco:
· 50 g de aceite de oliva
· 2 dientes de ajo
· 800g de agua
· 10g de sal
· 350 g de arroz
Para el sofrito:
· 1 diente de ajo
· 1 trozo pequeño de jengibre fresco pelado
· 70 g de aceite de Oliva
· 70 g de beicon cortado en tiras
· 200 g de cebolla cortada en juliana
· 200 g de brotes de soja
· 100 g de salsa de soja
· ½ cucharadita de curry en polvo
· 1 pellizco de: colorante, pimentón, pimienta de cayena molida
- See more at: http://thermomix-valencia.es/lozanosaezester/prueba-este-arroz-a-todo-el-mundo-le-encanta-hoy-comemos-con-palillos-%E6%AF%8F%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E9%83%BD%E5%96%9C%E6%AC%A2%E8%BF%99%E4%B8%AA%E7%B1%B3%E9%A5%AD-%E4%BB%8A%E5%A4%A9%E6%88%91/#sthash.rERVT5e9.dpuf
Coloca
los pimientos y las zanahorias en e varoma.Tapa y reserva.
Pon en el vaso de tu Thermomix el aceite, el ajo en polvo y sofríe 2 min/ 100º/ vel 2.
Agrega el agua y la sal. Introduce el cestillo con el arroz en el vaso y cuece 8min/Varoma/vel 4. Remueve el arroz 1 ó 2 veces durante la cocción.
Pon en el vaso de tu Thermomix el aceite, el ajo en polvo y sofríe 2 min/ 100º/ vel 2.
Agrega el agua y la sal. Introduce el cestillo con el arroz en el vaso y cuece 8min/Varoma/vel 4. Remueve el arroz 1 ó 2 veces durante la cocción.
Sitúa el recipiente Varoma con las verduras en su posición.
y cuece 8 min/Varoma/vel.4.
Vierte el arroz en un bol grande y reserva.
Vierte el arroz en un bol grande y reserva.
Deja las verduras en el
recipiente Varoma para que escurra todo el líquido.
Lava el vaso.
Pon en el vaso el ajo y el jengibre y ralla 3 seg /vel 5. Retira del vaso y reserva.
Calienta el aceite y programa 2 min/Varoma/vel 1.
Agrega la cebolla, el ajo picado y el jenjibre en polvo y sofrie
Lava el vaso.
Pon en el vaso el ajo y el jengibre y ralla 3 seg /vel 5. Retira del vaso y reserva.
Calienta el aceite y programa 2 min/Varoma/vel 1.
Agrega la cebolla, el ajo picado y el jenjibre en polvo y sofrie
5 min/ Varoma/ giro izquierda/ vel 1.
Añade los brotes de soja, la salsa de soja, el curry, el colorante, el pimentón y rehoga
Añade los brotes de soja, la salsa de soja, el curry, el colorante, el pimentón y rehoga
3 min/ Varoma/ vel 1.
Vierte en el bol sobre el arroz, agrega las verduras del Varoma y mezcla con la espátula.
Vierte en el bol sobre el arroz, agrega las verduras del Varoma y mezcla con la espátula.
Sirve como plato único o como acompañamiento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario