¿No echais de menos eso de coger una barra entera y comerla hasta que se acabe? jajaja
Casi siempre hago barras individuales,
porque me parecen más prácticas para los bocatas del insti.
Es la tercera hornada con esta harina, y mi hija me dice que nunca comió un pan tan rico...
(siempre se me ha olvidado ponerle aceite a la masa grrr)
Así que le he puesto un chorrito para darle forma.
(siempre se me ha olvidado ponerle aceite a la masa grrr)
Así que le he puesto un chorrito para darle forma.
No se... a mi me parece que queda la miga un poco húmeda (igual 5 min más de horno) o la alta hidratación que tiene la receta...
Me da, que tengo que comprar varios kg de ésta harina, no sea que un día peguen el cerrojazo o dejen de traerla al mercado jj
Guiandome por la receta que aparece en el paquete.
Pero añadiendo harina de arroz
Es una costumbre que tengo por añadir proteica a la panificable.
Y extra leche en polvo para que se dore algo más
500 ml agua.
20 gr aceite.
5 gr sal.
300 gr harina panificable el horno de leña
200 gr harina de arroz.
2 cc colmadas de leche en polvo.
1 sobre levadura seca de panadero maicena.
Thermomix:
Templar el agua 1 min, 37º, vel 1.
Añadir el aceite, sal, harinas, leche y por último la levadura.
Amasar 3 min, vaso cerrado vel. espiga.
Esperar a que doble el volumen dentro de la maquina.
Panificadora:
Poner el agua templada en la cubeta,
Añadir el aceite, harinas, leche y la levadura.
PROGRAMA 18 AMASADO.
Cuando lleve 2 min, añadir la sal.
Esperar a que suenen los 6 bips que indican el final del primer levado.
Pasar a la rejilla con ayuda de una espátula (es una masa que no se puede tocar con la mano)
Siempre pienso hacer la forma con la manga pastelera, pero me acuerdo cuando llevo peleandome con la masa 5 min jeje.
Una vez que tengamos los pegotes en la bandeja, con una lengua de silicona, siempre mojada en agua, ir alisando la superferficie y dando forma a las baguetinas
Poner un chorrito de aceite y acabar de alisar.
Espolvorear harina de arroz por encima
Hacer 3 cortes con ayuda de un cuchillo.
Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Hornear los 10 primeros minutos con opción vapor.
Para hornos convencionales, poner en la última altura del horno, la bandeja del horno.
Cuando metamos los panes, añadir un vaso de agua sobre la bandeja y cerrar inmediatamente.
Yo hornee otros 10 min sin opción vapor.
Igual necesiten 25 min de horneado en vez de 20 min.
Dejar que templen sobre la rejilla sin papel.
Esta harina se conserva bien sin ponerse dura, pero como sólo come mi hija pan y no mucho,
suelo congelar cuando enfrian.
Donde podemos encontrar esa marca de harina?
ResponderEliminarYo la he comprado en la cadena de supermercados Hiber
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