25 diciembre 2023

Entremet de queso con dulce de leche


 


 

 300 g queso crema Philadelphia

300 g nata líquida

125 g leche condensada

23 g zumo de limón

 12 g gelatina neutra

 60 g agua


Glaseado espejo caramelo


Masa brisa


1/2 huevo batido

 125 g harina panificable panificable hacendado

65 g azúcar lustre

65 g mantequilla

 



Masa brisa
Amasar todos los ingredientes sin hacerlo en exceso
Estirar la masa entre film trasparente o papel sulfurizado
Cortar de un diámetro 2 cm más grande que la tarta
Hornear con el horno precalentado a 170º durante 1 min.
Reservar

Mousse
Hidratar la gelatina con el agua.
Atemperar el queso crema en la batidora de 2 a 3 minutos e incorporar la nata y semimontar.
Mezclar el zumo de limón y la leche condensada para reducir la acidez del cítrico. 
Así, se evita que se corte la preparación. 
Unir las dos mezclas con movimientos envolventes hasta obtener una mezcla uniforme. 
 Fundir la en el microondas a una temperatura de entre 45 y 50ºC. 
Incorporar esta gelatina fundida a la mezcla anterior.
 Enmoldar con la mitad de la mousse, añadir dulce de leche 
y cubrir con la otra mitad de la mouse, congelar.
Glaseado espejo caramelo

Montaje
Sacar la tarta del congelador, desmoldarla y bañarla con el glaseado espejo
Quitar con cuidado las rebabas y colocarla sobre la galleta de masa brisa
Hacer unas decoraciones con chocolate fundido y dejar atemperar 2 h mínimo





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