300 g queso crema
Philadelphia
300 g nata líquida
125 g leche condensada
23 g zumo de limón
12 g gelatina neutra
60 g agua
Masa brisa
1/2 huevo batido
125 g harina panificable panificable hacendado
65 g azúcar lustre
65 g mantequilla
Masa brisa
Amasar todos los ingredientes sin hacerlo en exceso
Estirar la masa entre film trasparente o papel sulfurizado
Cortar de un diámetro 2 cm más grande que la tarta
Hornear con el horno precalentado a 170º durante 1 min.
Reservar
Mousse
Hidratar la gelatina con el agua.
Atemperar el queso crema en la batidora de 2 a 3
minutos e incorporar la nata y semimontar.
Mezclar el zumo de limón y
la leche condensada para reducir la acidez del cítrico.
Así, se evita
que se corte la preparación.
Unir las dos mezclas con movimientos envolventes
hasta obtener una mezcla uniforme.
Fundir la en el microondas a una temperatura de entre 45 y 50ºC.
Incorporar esta gelatina
fundida a la mezcla anterior.
Enmoldar con la mitad de la mousse, añadir dulce de leche
y cubrir con la otra mitad de la mouse, congelar.
Glaseado espejo caramelo
Montaje
Sacar la tarta del congelador, desmoldarla y bañarla con el glaseado espejo
Quitar con cuidado las rebabas y colocarla sobre la galleta de masa brisa
Hacer unas decoraciones con chocolate fundido y dejar atemperar 2 h mínimo
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