Me había llamado la atención el pan que se hace fermentando los granos de trigo sarraceno
No lleva levadura, los que tengan intolerancia, les va a venir muy bien.
Es un pan algo diferente a lo que estamos aconstumbrados a comer, algo húmedo y un poco compacto, con peso, pero con el rico sabor que le aporta el trigo sarraceno.
Aconsejo tostarlo para consumirlo
500 g de trigo sarraceno en grano
150 ml agua
15 g psyllium
1 cc sal
Lava el trigo sarraceno a chorro con ayuda de un colador.
Colócalo en un bol, cúbrelo con agua y déjalo en
remojo por la noche.
Enjuaga el trigo sarraceno a chorro y ponlo en el vaso
de la thermomix
Añade el agua y la sal y tritura 1 min vel progresiva
Añade el psyllium y mezcla 15 seg vel. 5
Cólocalo en un molde, Riega con un chorrito de aove y alisa
la superficie con una espátula.
Cúbrelo con film transparente y deja fermentar 24 h a
temperatura ambiente
Al día siguiente, precalienta el horno a 200ºC
Introduce el pan, baja a 175º y hornea 1 h 15 min.
Reposa dentro del horno, con la puerta entre abierta
mientras se enfría.
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