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25 febrero 2022

Pan con trigo sarraceno fermentado

 Me había llamado la atención el pan que se hace fermentando los granos de trigo sarraceno

No lleva levadura, los que tengan intolerancia, les va a venir muy bien.

Es un pan algo diferente a lo que estamos aconstumbrados a comer, algo húmedo y un poco compacto, con peso, pero con el rico sabor que le aporta el trigo sarraceno.

Aconsejo tostarlo para consumirlo








500 g de trigo sarraceno en grano
150 ml agua
15 g psyllium
1 cc sal



Lava el trigo sarraceno a chorro con ayuda de un colador.
Colócalo en un bol, cúbrelo con agua y déjalo en remojo por la noche.
Enjuaga el trigo sarraceno a chorro y ponlo en el vaso de la thermomix
Añade el agua y la sal y tritura 1 min vel progresiva
Añade el psyllium y mezcla 15 seg vel. 5
Cólocalo en un molde, Riega con un chorrito de aove y alisa la superficie con una espátula.
Cúbrelo con film transparente y deja fermentar 24 h a temperatura ambiente
Al día siguiente, precalienta el horno a 200ºC
Introduce el pan, baja a 175º y hornea 1 h 15 min.
Reposa dentro del horno, con la puerta entre abierta mientras se enfría.













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