04 marzo 2019

Pastel mágico o inteligente



INGREDIENTES:
500 ml leche
4 huevos
140 gr de azúcar
125 g mantequilla
50 g harina de arroz
65 g almidón de maíz
ralladura de 1 limón
1 cc de esencia de vainilla
1 pellizco de sal
azúcar glass para decorar 

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

Forra el molde metálico.
Puedes  humedecer el papel de horno con agua para facilitar la tarea. 
Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 180 ºC.
Monta las claras a punto de nieve y reserva.
Bate con unas varillas las yemas junto a la esencia de vainilla, la ralladura de limón y el azúcar hasta que blanqueen. 
Añade la mantequilla a temperatura ambiente y sigue batiendo hasta que se integre.
Añade la leche poco a poco mientras bates.
Añade la harina tamizada, bate hasta integrar.
Mezcla con cuidado las claras a punto de nieve para evitar que se bajen con una espátula.
Vierte la mezcla en un molde forrado con papel vegetal. 
Horneamos 20 min a 180ºC y bajamos la temperatura a 160ºC
Seguimos horneando durante 40 min más.
Cuando enfríe espolvoreamos con azúcar glass.

No hice foto al corte (estaba en otra casa con invitados, a mi me quedó más finita la capa de 
 abajo, creo que de las 3 capas es la que menos me gustó la textura.

 
PREPARACIÓN THERMOMIX

Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras con la mariposa 4 min vel. 3,5. Reservamos.
Montamos las yemas con el azúcar 3 min vel 4 sin mariposa.
Añadimos la mantequilla fundida (microondas), 1 cc de agua, la vainilla
 y mezclamos 1 min vel.4.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos 1 min vel. 4.
Incorporamos la leche y mezclamos 30 seg. vel.3.
Mezclamos con las claras montadas a punto de nieve y ponemos la mezcla en el molde.
Horneamos 20 min a 180ºC y bajamos la temperatura a 160ºC
Seguimos horneando durante 40 min más.
Cuando enfríe espolvoreamos con azúcar glass.

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