Para preparar el mix de harinas mezclamos:
200 gr maizena
100 gr fécula patata
100 gr almidón de mandioca
100 gr fécula patata
100 gr almidón de mandioca
INGREDIENTES:
200 gr del mix almidones(80% almidones)
25 gr trigo sarraceno (10%) + 25 gr avena (10%) - (20% proteícas)
Yo le puse 25 gr harina de arroz en vez de avena-
5 gr sal (2%)
5 gr xantana (2%)
5 gr psyllium (2%)
5 gr levadura química (2%)
5 gr levadura química (2%)
5-8 gr lecitina de soja
3 gr levadura de panadero seca
10 ml vinagre de manzana o sidra
5 ml sirope de ágave o azúcar o miel o leche en polvo
25 ml aceite
5 ml sirope de ágave o azúcar o miel o leche en polvo
25 ml aceite
230-240 ml agua
Con éstas cantidades sale una hogacita del tamaño aproximado de las que venden en mercadona de pan cateto.
PREPARACIÓN
Amasé en el programa 18 en el que amasa y leva, pero al segundo levado, lo saqué de la panificadora, le dí forma en la panera de lekue, levé hasta doblar el volumen y horneé 50 min con el horno precalentado a 200ºC
Hola. La lecitina de soja es imprescindible? Podría cambiarla por otra cosa?
ResponderEliminarGracias