Acabado el evento el día de la Harina
voy comprartiendo las recetas que hice
Ha sido un placer volver a meter las manos en la masa
Con tantas maquinas no nos acordamos
que puede ser fácil hacer una receta con una simple espátula.
Se consigue un pan suave, tierno y exquisito con un ligero toque dulzón por la miel
¡lo recomiendo!
Ideal para principiantes y no tanto jeje
Pan-arroz-Lepard Sabor Cristal
150 gr de arroz redondo cocido
150 ml de leche sin lactosa tibia
6,25 de levadura fresca y desmenuzada
40 gr de miel
250 gr mix b shär
3 gr de sal
Mezclamos en un bol el arroz, la leche la levadura y la miel.
Añadir el resto de ingredientes y mezclar hasta conseguir una masa uniforme, ligera y pegajosa.
Como nuestras harinas absorben diferente cantidad de líquido,
me guié por las fotos del proceso de Sabor en Cristal
y añadí algo de líquido hasta tener la masa con la misma consistencia pegajosa.
(al principio quedó una masa totalmente manejable)
Tapa y deja reposar, 10 minutos.
Como nuestras harinas absorben diferente cantidad de líquido,
me guié por las fotos del proceso de Sabor en Cristal
y añadí algo de líquido hasta tener la masa con la misma consistencia pegajosa.
(al principio quedó una masa totalmente manejable)
Tapa y deja reposar, 10 minutos.
Amasa con ayuda de un poco de aceite, haz una bola.
Lava y seca el bol, úntalo con un poco de aceite y coloca la bola de masa en él. Deja reposar 10 minutos.
Amasas de
nuevo, forma una bola.
Déjala de
nuevo en el bol para que leve 1 hora en un sitio templado.
(dejo el video del super maestro jaja)
Colocalo de nuevo en el molde con el doblez hacia abajo y deja doblar de nuevo su volumen.
Gracias!!!
ResponderEliminarLlevo un tiempo queriendo hacer esta receta, atrae mucho mi atención. Lo único que me inquieta es si el resultado no es muy apelmazado/compacto...?
ResponderEliminarGracias por tu opinión =)
Para nada es apelmazado ni compacto Laura
EliminarTiene un sabor exquisito y muy suave
A lo mejor no lo ves muy alveolado
El día H del evento, fué una locura, hice 10 elaboraciones y fué un poco complicado cuadar los tiempos de levados de 3 panes diferentes.
Pero no lo dudes y preparalo que está muy muy bueno