18 abril 2016

Lemon cookies

  Seguimos con las recetas de el dia H
En éste caso estas:

lemon-lime-cookies

Riquisimas, con un sabor fresco y refrescante
y eso que no le puse lima que potencia mucho más el sabor.
Abizcochadas, crujientes por fuera y tiernas por dentro.


 


200 gr de harina de arroz
50 gr almidón de maiz lidl.
50 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura en polvo
1 huevo
Ralladura y zumo de 1 limón
Unas gotitas de aroma de vainilla
Unas gotitas de aroma de limón.

Azúcar de cítricos

2 cucharadas de azúcar
Ralladura de limón





Mezclar la ralladura con el azúcar y reservar.

Tradicional:

 En bol batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos el huevoy lo mezclamos bien.
Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos con una espátula,
 hasta que obtengamos unas masa homogénea y sin grumos.

Thermomix:
Poner los ingredientes en el vaso y mezclar 15 seg. vel.5.
Hacer bolitas del mismo tamaño y rebozar en el azúcar de cítricos.
(yo las metí media hora a la nevera porque me parecían muy blanditas
y tenía miedo que se desparramaran en el horno)
Aunque con tan poca mantequilla seguro que no hubiera pasado jj
Poner sobre una bandeja de horno con papel vegal.
Hornear 15 min a 190º.

Preciosas, preciosas...

Me han gustado tanto que no he parado de fotografiarlas

3 comentarios:

  1. Deliciosas .me gustaría saber la manera tradicional si eres tan amable

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. Uso el almidón de maiz lidl (se puede ver en la foto)

      Ultimamente ya no uso maicena, aunque para mezclarlo con la espatula si se puede usar.

      Eliminar