23 marzo 2016

Torrijas al vapor acabadas en grill

Llegan tiempos de torrijas, y... ¿Qué pan uso? o te lo haces tu o te ves y te deseas para hacer torrijas de un tamaño razonable y no tamaño degustación jj

Me ha gustado mucho el resultado, hay que hornearlo para consumirlo pero me ha parecido perfecto para rebanar directamente.





Las comparaciones son odiosas... muy ricas también, pero necesitaremos 3 de estas para llegar a una de las de antes...



Ingredientes:

 1 pan bloomer de GENIUS
 1 litro de leche.
 150 grs. de azúcar.
 1 cáscara de limón.
 1 palo de canela.
 2 huevos.
 Film transparente para envolver las torrijas.
 Mantequilla derretida para engrasar el film.
 750 grs. de agua para el vaso.
 100 grs. de azúcar.
 30 grs. de canela.


Preparación:

Prepare el pan y reserve.
Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela.
Programe 12 min, 100º, giro izq, vel cuchara.
Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco.
Bañe las rebanadas de pan en la leche y reserve.
Pincele las torrijas con huevo batido con ayuda de un pincel de silicona y vaya envolviéndolas, una por una, en el film engrasado.
Colóquelas en el recipiente Varoma. Reserve.
Ponga el agua en el vaso y programe 25 mi n,, tª varoma, vel 1 ½ .
Ponga el recipiente Varoma en su posición.
Precaliente el horno con opción de gril.
Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.
Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva con cuidado las torrijas y rebócelas en la mezcla de azúcar y canela. Vaya colocándolas en la bandeja del horno, forrada con papel vegetal.
Gratine las torrijas durante 3 minutos. Sáquelas, colóquelas en una fuente y ya están listas para comer.


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