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23 diciembre 2020

Parfait de kaki y granada

Este es un postre que me piden que repita siempre en estas fechas
Está basado en la receta de christmas trifle que presenté en la
 1º final del concurso amateurs con thermomix 

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El parfait es un postre en capas donde se mezclan sabores y texturas diferentes

Suele llevar una plancha de bizcocho, bizcochos de soletilla... o como en este caso unas galletas machacadas en mortero -lotus para los gluteneros- maría sin gluten hacendado para celiacos-

Lleva una crema pastelera, normalmente se prepara con 3 huevos, pero suele sobrar mucha cantidad, para este postre de 5 comensales se reduce la cantidad a 1 huevo.

Fruta: puede ser melocotón en almibar, fresa, persimón... y el toque crujiente de la granada en contraste con el ganache de chocolate es fantástico.

Se puede poner una capa de chantillí, o merengue sopleteado como cobertura

Es un postre fresco por la fruta y nada pesado que resulta muy buena opción después de una comida copiosa



Crema pastelera

500 g leche
50 g maicena
3 huevos
unas gotas de esencia de vainilla

Poner todos los ingredientes en la thermomix y programar 7 min, varoma vel 4.

Se puede hacer en el microondas


O en el fuego tradicional cocinando a fuego mínimo hasta que espese.

Se reserva hasta que enfríe en manga pastelera

Ganache de chocolate

Crema hecha a partes iguales de nata repostería con chocolate de cobertura
Fundir a potencia media en el microondas hasta que espese y el chocolate se derrita

Montaje

Ponemos en el fondo la galleta machacada o bizchocho
Capa de crema pastelera
Capa de kaki-persimón troceado
Capa de crema pastelera
Capa de galleta machacada o bizcocho
Capa de granada
Capa de ganaché de chocolate

Reservamos en nevera hasta el momento de servir


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