He tenido mejores resultados con otro tipo de recetas de galletas de mantequilla para decorar, éstas, se han deformado un poco al hornearlas con la proporción que llevan de mantequilla, pero las publico porque pueden ser una buena alternativa a las personas que no pueden tomar huevo.
INGREDIENTES:
200 gramos
mantequilla pomada
120 gramos
azúcar
140 gramos
de harina de arroz
140 gr almidón e maíz
1
cucharadita esencia de vainilla
1 pizca de goma xantana
ELABORACIÓN:
Poner la mantequilla a punto pomada en un bol.
Mezclarla con el azúcar hasta que se haya integrado.
Agregamos la esencia de vainilla.
Tamizamos la harina y añadimos la goma xantana. Mezclamos hasta obtener una masa lisa.
Envolvemos en film y dejamos que repose en cámara 1 h.
Precalentamos el horno a 190º.
Estiramos ayudandonos con papel film o papel parafinado hasta 0,5 cm de grosor y cortamos con el cortapasta deseado.
Vamos colocando en una bandeja con papel sulfurizado.
Congelamos la masa por 15 min y horneamos 10-12 min hasta que doren los bordes.
Dejamos enfriar por completo en la bandeja del horno y decoramos a nuestro gusto.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Mezclamos todos los ingredientes 15 seg. vel. 5.
Si ponemos la mantequilla de la nevera, no es necesario esperar 1 h en cámara para que se endurezca la mantequilla.
Para hacer este diseño de galletas, no hace falta tener un cortapasta con esta forma, se corta 1 corazón grande y otro un poco más pequeño, al corazón grande se le quita una porción con el cortapasta pequeño y se colocan las 2 galletas juntas.
Se quedan juntas con el calor del horno al derretirse la mantequilla.
Para la decoración he usado glasa real, a ojo, una más ligera para el relleno y una más espesa para delinear.
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